sábado, 19 de abril de 2008

BARCELONA 0-0 ESPAÑOL

21:58 Enésimo tropiezo azulgrana. Otra vez el Barcelona fue incapaz de marcar en el Camp Nou ante un inoperante Espanyol y el partido terminó como en su inicio, sin goles. Ni con toda la artillería al completo fueron los culés capaces de romper la muralla blanquiazul. El título de Liga se aleja una jornada más y alcanza distancias ya insalvables. Sólo Europa puede salvar la temporada en Can Barça..
93' Fin partido FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU. El Barcelona vuelve a tropezar y se le aleja aún más la Liga.
92' Messi se excede conduciendo y el balón termina en la línea de fondo. El argentino recibe la amarilla por protestar un posible saque de esquina.
91' Tarjeta amarilla Amarilla para Milito por una dura entrada sobre Coro que deja al argentino sin la posibilidad de disputar el próximo compromiso liguero al cumplir ciclo.
90' Internada de Zambrotta que Messi ve a la perfección para que Zabaleta para con una rápida intervención.
89' Disparo muy escorado de Etoo que acaba en las manos de Kameni.
88' Ocasión gol ¡¡DE NUEVO ETOO PERDONA ANTE KAMENI!!. Centro con mucha intención de Iniesta, Etoo llega desde la segunda línea y sorprendentemente apenas roza el cuero y facilita la salida tardía de Kameni.
87' Nuevo ataque del Barça que se queda en nada. Esta vez Messi no acertó a centrar con peligro y la jugada terminó sin peligro.
86' Centro de Iniesta que Jarque despeja de cabeza.
85' Cambio Tercer cambio en el Espanyol. Entra Lola y se retira Tamudo con una sonora pitada.
84' Jugada por la derecha de Messi que termina con un taconazo de Bojan que se pierde en el área blanquiazul. Se le acaba el tiempo al Barcelona.
83' Tarjeta amarilla Cartulina para Iniesta por una entrada sobre Coro.
82' Ocasión gol ¡¡OTRA VEZ ETOOOO!!. Preciosa pared con Messi, Etoo toca atrás con la puntera ante la salida de Kameni y Bojan, bien marcado, no acierta a rematar.
80' Jugada polémica Caída de Etoo en una jugada de muchas imprecisiones. La defensa blanquiazul se entretiene en el despeje y el camerunés se hace con el balón rodeado de rivales. Moisés va al suelo y le saca el balón con absoluta limpieza.
79' Disparo de Tamudo cruzado que a punto está de enmudecer, otra vez, el Camp Nou.
78' Balón a la banda de Messi para Etoo, centro raso del camerunés al punto de penalti y ni Xavi ni Iniesta llegan a rematar. Sigue perdonando el Barcelona.
76' De nuevo Touré con la escoba. Riera dribla a Zambrotta dentro del área pero ahí aparece la 'roca' para finiquitar el ataque de los 'pericos'.
75' Ocasión gol ¡¡ZABALETA FUERAAAAAA!!. Buena jugada colectiva del Espanyol, cambio de orientación para Zabaleta, que recorta hacia dentro y dispara. El balón se va por encima del larguero por muy poco.
74' Centro de Ewerthon muy largo que termina con el cuero en los guantes de Valdés.
73' Gran pase de Bojan para Iniesta, centro raso al punto de penalti, el balón le cae a Messi que a punto está de salir de una maraña de zagueros 'pericos' a base de recortes.
72' Zabaleta se anticipa ante la apertura para la incorporación de Sylvinho.
71' Parece que tras la reacción los azulgrana vuelven a jugar con el freno de mano echado y el balón vuelve a moverse con excesiva lentitud.
70' Falta de Zambrotta sobre Tamudo en la salida del Espanyol.
69' El Espanyol ahora ha retrasado sus líneas para frenar el vendaval azulgrana. El balón tiene dueño pero sigue sin llegar el gol.
68' Cambio Tercera sustitución en el Barcelona. Se retira Puyol y entra en el campo Márquez.
67' Tarjeta amarilla Cartulina para Jarque por una entrada por detrás sobre Etoo en la medular.
65' Jugada polémica Polémica caída de Ewerthon en una contra del Espanyol. El delantero se va por velocidad de Iniesta y forcejea con Zambrotta hasta que cae nada más pisar área. No parece que haya nada punible.
64' El Barça se anima con Messi a la cabeza. Buscaba ahora desequilibrar por la izquierda y el balón termina en córner.
63' Tarjeta amarilla Cartulina para Ángel por una feísima entrada sobre Iniesta.
62' Este Barcelona es otra historia bien distinta al de la primera mitad y el gol está cerca de caer del lado culé.
61' Buen contraataque del Barcelona que termina con una serie de recortes de Etoo dentro del área y un centro que no encuentra rematador.
60' Ocasión gol ¡¡OTRA VEZ ETOOO!!. Enésima jugada de Messi que termina con un disparo del camerunés a las manos de Kameni tras otro pase interior de la 'pulga'.
59' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Se retira Luis García y Rufete y entran en su lugar Ewerthon y Riera.
58' Providencial corte de Touré en una entrada por banda de Coro. Pérez Lasa señala saque de puerta ante la sorpresa de los 'pericos'.
56' Buena jugada de Messi con Etoo y el argentino finalmente opta por un pase interior que no encuentra destino.
55' Nueva jugada desequilibrante de Messi desde la derecha pero su centro termina en saque de esquina.
54' Córner Saque de esquina que el Espanyol neutraliza sin nada reseñable.
53' El partido ha tomado otro ritmo y el Espanyol parece que también se apunta a esa nueva velocidad.
52' Ocasión gol ¡¡ETOO FUERAAAAAA!!. Preciosa combinación del camerunés con Iniesta. EL manchego cae al suelo con su marcador y el rechace le llega a la 'pantera' que busca ajustar al palo pero el cuero se marcha fuera.
51' Centro de Chica en una incorporación por la izquierda que Milito corta sin mayores consecuencias.
50' La cara del Barcelona ha cambiado en sólo cinco minutos. Los azulgrana juegan con una velocidad más y eso ha despertado a un Camp Nou dormido por el mal juego de los suyos en la primera mitad.
49' Disparo de Bojan desde el pico del áre que se va cerca del palo izquierdo de los 'pericos'.
48' Ocasión gol ¡¡ETOO A PUNTO DE MARCAR EL PRIMEROOO!!. Buena jugada al primer toque del Barcelona, centro de Messi desde la derecha, Etoo controla y se revuelve para disparar raso al centro de la portería. Kameni despeja con los pies y evita el primero.
47' Ocasión gol ¡¡UN MINUTO HA TARDADO MESSI EN LIARLA!!. Arrancada de banda hacia el centro, pared con Xavi y definición forzada que Kameni neutraliza como puede.
46' Segunda parte ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!. Primer balón para el Barcelona.
46' Cambio Messi y Iniesta saldrán de inicio en esta segunda mitad. Se han quedado en los vestuarios Gudjohnsen y Dos Santos.
46' Rijkaard debería buscar algún cambio que anime a un Barcelona bastante espeso en ataque. El Espanyol, por su parte, contribuye al pobre espectáculo visto hasta el momento en el Camp Nou.
46' Descanso ¡¡DESCANSO EN EL CAMP NOU!!. Partido por el momento sin goles.
45' Centro de Xavi que despeja la zaga blanquiazul. El rechace le cae a Bojan que prueba desde la frontal pero su disparo se va lejos de la meta de Kameni.
44' Tarjeta amarilla Amarilla para Rufete por una dura entrada por detrás sobre Etoo en la banda izquierda.
43' Parece que el partido se va a ir al descanso con el marcador inicial.
42' Calienta Iniesta en la banda. A Rijkaard no le debe gustar lo que está viendo.
40' Tarjeta amarilla Escalofriante entrada de Gudjohnsen sobre Coro que le cuesta la amarilla y que podría haberle costado algo más.
39' Disparo centrado de Luis García que ataja Valdés sin mayores problemas.
38' Centro de Sylvinho que se queda corto y el Espanyol aprovecha para intentar montar una contra que Touré desbarata en lo que mejor sabe hacer: robar balones.
37' Falta de Touré sobre Rufete que dará a los 'pericos' una nueva oportunidad para poner el cuero en el área.
36' Buena jugada ahora del Barça. Taconazo de Xavi para la incorporación de Zambrotta, centro del italiano al segundo palo pero Dos Santos no acierta a rematar de cabeza.
35' El Espanyol busca acercarse a los dominios de Valdés pero nuevamente un centro precipitado es repelido por Milito.
34' Una y otra vez es la joven perla azulgrana la que ofrece algo distinto y le pone otro ritmo a los ataques del Barcelona.
33' Centro cerrado de Bojan que por poco sorprende a un Kameni que esperaba ya el centro.
31' Gran labor en la recuperación de Etoo que, sin embargo, se equivoca con un disparo desde larga distancia que llega mansamente a los pies de Kameni.
30' Fuera de juego Posición incorrecta de Dos Santos en un balón a la espalda de la defensa 'perica'.
29' Córner Como casi siempre, los saques de esquina de los de Rijkaard se efectúan sin ningún peligro y sin ni siquiera un remate forzado.
28' Combinación entre Gudjohnsen y Zambrotta a la que responde Chica mandando el balón por línea de fondo.
27' Tres ocasiones consecutivas que han animado a la parroquia culé. Parece que el Barcelona comienza a crear peligro con cierta asiduidad.
26' Ocasión gol ¡¡XAVI PERDONA EL PRIMEROOOO!!. Buen centro de Bojan desde la izquierda y Xavi, de cabeza, remata por encima del larguero sin oposición alguna.
24' Ocasión gol ¡¡ZAMBROTTA FUERAAAA!!. El italiano se va de fuera hacia dentro, carga la pierna y suelta un potente disparo que se va cerca de la escuadra izquierdad e Kameni.
23' Ocasión gol ¡¡KAMENI LE GANA UN MANO A MANO A GUDJOHNSEN!!. Buen pase interior para la carrera del islandés y Kameni sale para neutralizar una ocasión clarísima de los azulgrana.
22' Córner Buena jugada colectiva del Espanyol que finaliza con un disparo de Tamudo similar al de hace unos minutos: en córner que no es aprovechado por los de Valverde.
21' Buena oportunidad ahora para el Barcelona que se esfuma con una excesiva conducción de Gudjohnsen.
20' Ocasión gol PELIGROSO DISPARO DE TAMUDO. El capitán lo intenta desde el pico del área con un disparo que se envenena tras tocar en un defensa azulgrana. A punto ha estado de costarle un disgusto a los de Rijkaard.
19' Muy bien ahora la pareja de centrales del Espanyol. Etoo trató de controlar dentro del área pero Jarque y Torrejón se le echaron encima al camerunés.
18' Nuevo intento de Bojan por el carril izquierdo, se va hacia el centro y se saca un disparo raso flojo y desviado que no inquieta a Kameni.
17' Buena jugada colectiva del Barcelona que termina con un centrochut de Sylvinho sin ningún rematador.
16' Centro de Xavi al corazón del área que Bojan no remata por muy poco. Kameni atrapa e inicia la jugada del Espanyol.
15' Tarjeta amarilla Primera cartulina del partido para Moisés por un claro derribo sobre Gudjohnsen.
14' Fallo en el despeje de Chica que se convierte en un centro al segundo palo, donde aparece Gudjohnsen pero su volea se va muy alta.
13' Ritmo lento en estos primeros compases del partido. Al Barça le falta velocidad en la circulación y el Espanyol de momento se pierde en centros prematuros al área.
12' Nuevo centro al área del Espanyol desde el carril izquierdo y Valdés sale para blocar el balón.
11' Ataque fallido del Barcelona por banda izquierda de la mano de Bojan y Gudjohnsen en el que el islandés estuvo bastante desacertado.
9' Intentaba Touré buscar a Dos Santos en un buen desmarque de ruptura pero el pase no fue del todo bueno.
9' Ocasión gol ¡¡XAVI FUERAAAAAAA!!. El pequeño mediocentro ejecuta potente pero demasiado centrado y el balón sale rozando el larguero.
8' Bonita jugada de Etoo. El camerunés recibe en la frontal, tira un sombrero sobre Moisés pero su disparo posterior se va fuera. Pérez Lasa señala falta previa sobre el camerunés.
6' Centro desde la izquierda al área culé y Puyol despeja de cabeza.
5' Nuevamente Bojan lo intenta por el centro pero la zaga hace que el Barcelona vuelva a empezar la jugada. Bojan, como últimamente, es el más activo de los de Rijkaard.
4' Trata de elaborar ahora el Espanyol pero Sylvinho, atento, se anticipa y trata de montar el ataque azulgrana.
3' Córner EL centro de Xavi se queda corto y el Barcelona pierde la ocasión a balón parado.
3' Bojan lo intenta pegado al costado derecho ante Chica y provoca el primer córner del partido.
2' Pasado el primer susto, el Barcelona comienza a tocar con la paciencia que a los culés les caracteriza.
1' Ocasión gol EL ESPANYOL AVISA EN LA PRIMERA JUGADA. Pérez Lasa había señalado falta pero los 'pericos' ya avisan en la primera oportunidad a balón parado.
1' Primera parte ¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!. Primer balón para el Espanyol.
20:02 Saltan los dos equipos al terreno de juego. Ovación de un Camp Nou que presenta una buena entrada.
19:56 ¡¡Menos de cinco minutos para que arranque el derbi en el Camp Nou"!!. Los dos equipos, tras realizar los pertinentes ejercicios de calentamiento, se han retirado a los vestuarios.
19:31 Sin duda, Rijkaard tiene puesto un ojo en el choque de Champions del próximo miércoles. Iniesta y Henry se reservan para la cita europea y Márquez finalmente no forzará.
19:23 Valverde saldrá de la partida con Kameni, Zabaleta, Torrejón, Jarque, Chica, Ángel, Moisés, Rufete, Luis García, Coro y Tamudo.
19:22 ¡¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!!. Rijkaard formará de inicio con Valdés, Zambrotta, Sylvinho, Puyol, Milito, Touré, Xavi, Gudjohnsen, Etoo, Bojan y Dos Santos.
19:13 El partido, además, vendrá acompañado del morbo con el regreso de Tamudo al campo donde un gol suyo arrebató media Liga al Barcelona. Veremos cuál es la reacción del respetable culé con el capitán 'perico'.
19:09 Sin embargo, Rijkaard ya ha avisado que ninguno saldrá de la partida al verde del Camp Nou. Más segura parece la participación de Messi en la segunda mitad que la del portugués. .
19:07 Al menos, en Can Barça el choque ante los 'pericos' trae consigo dos buenas noticias. Messi continuará su rodaje para llegar a punto ante el Manchester y Deco regresa a una convocatoria un mes después.
19:06 Estadio que pretende ver un nuevo triunfo de su equipo. Algo poco habitual en las últimas fechas, ya que los de Rijkaard sólo han ganado uno de los últimos siete partidos.
19:05 Y deberán hacerlo en un estadio donde no ganan desde hace 26 años. Su nefasta segunda vuelta, en la que ha perdido diez de los últimos trece encuentros les ha llevado a jugarse gran parte de sus opciones en el difícil feudo azulgrana.
19:04 El Espanyol, por su parte, necesita llevarse los tres puntos de su visita al estadio culé sin aún pretenden luchar por entrar en Europa, ahora a seis puntos.
19:03 Derbi de necesidades en ambos conjuntos. Los azulgrana, a nueve puntos del líder, deben sumar los tres puntos si quieren mantener las escasas esperanzas de aspirar al título liguero.
19:02 ¡¡Muy buenas tardes y bienvenidos a un nuevo sábado de fútbol en Marca.com!!. En poco menos de una horá dará comienzo, en el Camp Nou, el apasionante derbi entre Barcelona y Espanyol.