lunes, 1 de diciembre de 2008

Alcorcón 3-2 CARTAGENA

Final de partido de auténtico infarto

Tres goles en el descuento decantan el partido para los alcorconeros, que facilitan, además, que el Castilla continúe siendo líder.

Antonio Fuentes (Alcorcón, Madrid) | 30.11.2008 22h07
El Castilla no pudo pasar del empate ante el cuadro murciano. | Foto: JESÚS ESCRIBANO.
»
Galería de fotos del partido

A quien se le dijera, con el tiempo cumplido en la fría tarde de Santo Domingo, que el encuentro iba a finalizar con el resultado de tres goles a dos, a favor de los de Anquela, poco crédito iba a tener tal afirmación. Lo importante, no obstante, es que, fuera como fuera, el conjunto alcorconero cosechó una importante victoria ante el segundo clasificado tras remontar en apenas un minuto un resultado adverso al final del partido.

El inicio del encuentro trajo el control de los de Anquela, que comenzaron más fuerte y adquirieron mayor presencia y llegada al área del murciano Rubén. Alberdi avisaría con un disparo desde fuera del área al cuarto de hora de partido, en el primer lanzamiento de peligro. En el posterior córner debía de actuar, de nuevo, Rubén, para impedir que Albarrán llegara con su testa a rematar dentro de la red.

El dominio amarillo obtendría su recompensa en el minuto 26, cuando Nevado adelantaba a los suyos, tras culminar el intento de David Sanz, a centro de Nacho Calvillo, y ante la salida de Rubén. Apenas cinco minutos después, los de Anquela intentaban sentenciar con un pase de David Sanz que Susaeta remataba fuera.

Tras el descanso las fuerzas se templaron, lo que no quiere decir que el Cartagena dominara a los locales. Mucha igualdad y alternancia en las ocasiones, en el control del juego y en las llegadas al área contraria, aunque los locales seguían teniendo mayor presencia. Aún así, el conjunto cartagenero intentaría la igualada con un disparo de Nano, en el minuto 65, que debía despejar a córner Tito. Precisamente Tito se marcharía antes de tiempo a la caseta tras ver dos cartulinas amarillas, la segunda de ellas totalmente injusta por una inexistente falta, en ese mismo minuto.

El Alcorcón avisaría en una contra que culminaba Ruben Sanz con un disparo cruzado que Rubén atrapaba en dos tiempos. Poco después llegaba el gol visitante. En lo que parecía un centro desde la banda izquierda, Nano colgaba un potente disparo que se colaba por toda la escuadra de la meta de Raúl Arribas. Transcurría el minuto 72 de partido, y aún podía pasar de todo, como así sucedió.

Con la igualada se llegó al minuto noventa. Teóricamente, un empate, útil según se mirase para cada uno de los contendientes. Pero con el tiempo cumplido llegaba la emoción. El Cartagena remontaba, por mediación de Addison, en el minuto 90, con un disparo cruzado. Respondía el Alcorcón con un disparo de Nevado que Alberdi desviaba dentro de la red murciana en clara posición de fuera de juego.

Con las protestas de los murcianos aún coleando, los amarillos aprovecharon la furia visitante para matar a la contra y Rubén Sanz, ante la salida de su tocayo, el cancerbero del Cartagena, cruzaba el cuero, casi apurando línea de fondo, dentro de la red, poniendo el éxtasis y la alegría en la parroquia local. Ver para creer.