Sufrimos para sumar una importante victoria

Juan Jesús; Pedro, Nani, Yeray, Iván Rodríguez; Sergio Maracay (Nauzet Cruz, 46’), Jorge Pulido, Vianney (Diego Tachín, 60’), Borja; Chema y Andrés (Diego Rodríguez, 72’).
SPORTING SAN JOSÉ
Raúl; Morales, Jonay, Arodi, Jorge (Domingo, 60’); Espino (Schuster, 56’), Léster (Kevin, 72’), Tadeo, Ayoze; Joel y Abraham.
ÁRBITRO
Carlos Rodoldo Díaz García, de la delegación Norte. Expulsó al visitante Domingo (92’) por doble amarilla. Amonestó a los locales Yeray, Pedro, Andrés y Diego Tachín; así como a los visitantes Léster, Tadeo, Arodi, Jorge, Ayoze, Abraham y Schuster.
GOL
1-0: (92‘) Yeray.
INCIDENCIAS
Municipal de Tijarafe. Terreno de juego en perfectas condiciones. Buena entrada, unos 200 espectadores. Tarde soleada.

La UD Tijarafe logró este sábado un triunfo merecido y agónico en su feudo, donde derrotó por la mínima al Sporting San José, gracias a un gol de Yeray en la prolongación. De este modo, Marcos Giovanni García se estrena en su banquillo con victoria, un éxito que les permite alejarse de la zona peligrosa, con 11 puntos; mientras que su rival sufre su cuarta derrota consecutiva y se queda colista, con cuatro puntos.
El cuadro palmero llevó las riendas del juego durante la primera mitad, aunque su control del esférico no se tradujo en demasiadas llegadas de peligro sobre la meta contraria. Los visitantes, por su parte, se dedicaron a defenderse de las acometidas rivales, y prácticamente no amenazaron en ningún momento a Juan Jesús, quien casi se convirtió en un espectador más.
La primera oportunidad llegó a los ocho minutos, favorable al Tijarafe, con un cabezazo de Jorge Pulido que se marchó fuera, muy cerca del larguero. En el 33, entretanto, llegó el único acercamiento grancanario, en un córner que remató Lester, marchándose el balón pegado a la escuadra. Y cerca del descanso llegó el último aviso local, con un disparo desde el borde del área de Vianney que Raúl desvió a saque de esquina tras una gran estirada. Con 0-0 se llegaba al intermedio.
En la reanudación, la UD Tijarafe dio un cambio radical con la entrada de Nauzet Cruz, y ofreció todo un espectáculo ofensivo que terminó por dar sus frutos. Borja, con dos mano a mano en el 50 y en el 59, y Chema poco después, fueron los primeros en tener muy cerca el primer gol del partido, aunque sin suerte. En el 67 fue Borja el que puso a prueba al portero con una falta directa, mientras que poco después, Iván cabeceaba una falta que el meta, otra vez, desviaba a saque de esquina.
No desistió el equipo local, que probó fortuna de nuevo con un testarazo de Diego Rodríguez, y con dos disparos casi consecutivos de Diego Tachín que se marcharon rozando la madera. El merecido gol, finalmente, llegó en el tiempo añadido, en una falta que lanzó Chema, prolongaba Iván Rodríguez y Yeray, libre de marca en el área pequeña, remataba a la red, subiendo así el definitivo 1-0 al marcador.