domingo, 9 de octubre de 2011

El Gran Canaria se hundió de forma espectacular en el último cuarto (28-9) y perdió ante el Unicaja

Al término del tercer cuarto ganaban los amarillos (57-59)

EFE/ACB.COM/WEBGC/DC - Dom, 10/09/2011 - 14:48 El Unicaja se impuso al Gran Canaria 2014 (85-68) en un partido en el que los malagueños aprovecharon "un bajón" en el juego de los canarios en el último parcial. El partido, en sus tres primeros cuartos fue de dominio delGran Canaria 2014, que llegó a tener una ventaja de 9 puntos y que ganaba al término del mismo por 57-59, aunque sucumbió de forma estrepitosa por un parcial de 28-9, en el último cuarto en el que el equipo de Pedro Martínez se hundió.
Dos faltas técnicas a Spencer Nelson y Pedro Martínez al final del primer cuarto permitieron a Unicaja Málaga irse por delante en el marcador en un cuarto controlado por el Gran Canaria 2014 gracias a su buena defensa (5/17 tiros de campo para Unicaja).

Un gran inicio de cuarto de Taurean Green propició que el Gran Canaria 2014 se pusiera por delante en el marcador desde los primeros minutos. La buena defensa continuó y apareció Michael Bramos, que acabaría el cuarto con 7 puntos y siendo el máximo anotador al descanso.

El Gran Canaria 2014 hizo daño al juego interior de Unicaja Málaga en este cuarto, al igual que la defensa en zona 1-3-1 del equipo de Pedro Martínez. Un contraataque finalizado por Xavi Rey otorgó la máxima ventaja del partido (38-47), que fue reducida gracias al acierto exterior del Unicaja al final del tercer cuarto.

Si en los tres primeros cuartos la velocidad, por un lado, y por otro la defensa de los canarios fue un valladar infranqueable para Unicaja, el último parcial dejó en evidencia el fondo físico de Gran Canaria 2014 para sucumbir ante un adversario comandado por Sinanovic y los triples de Garbajosa y Berni Rodríguez.
Ficha técnica85 - Unicaja (18+12+27+28): Rowland (4), Fitch (5), Darden (17) Zoric (5), Garbajosa (9)- cinco inicial- Valters (12), Rodríguez (11), Blanco (0), Sinanovic (14), Peric (8), Abrines (0) y Kuzmin (0).
Entrenador: Chus Mateo
68 - Gran Canaria 2014 (17+16+26+9): Haynes (15), Bellas (7), Martínez (0), Palacios (3), Rey (8)- cinco inicial- Beirán (4), Nelson (5), Savané (7), Bramos (7), Ekperigin (2) y Green (10).
Entrenador: Pedro Martínez

Árbitros: Martín Bertrán, García González y Soto. Señalaron técnica a Nelson y al técnico del Gran Canaria Pedro Martínez, por protestar ambos en el minuto 10.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena, de Málaga, ante 9.500 espectadores.