domingo, 30 de noviembre de 2008

'Amarga' victoria del Fuerteventura, con lágrimas de muchos de sus jugadores al final del partido

Se van Futre, Miguel Ángel Núñez, Moisés... por problemas económicos

Con su victoria sobre Las Palmas Atlético, aunque es quinto, ocupa plaza de promoción

Futre jugó su último partido con la camiseta del Fuerteventura/APFutre jugó su último partido con la camiseta del Fuerteventura/AP

La Unión Deportiva Fuerteventura anotó su triunfo más amargo de la temporada ante el filial Las Palmas Atlético (1-0), al marcharse sus futbolistas llorando del vestuario tras la despedida del delantero Futre, quien no puede soportar un día más la angustiosa situación económica del club majorero. Miguel Ángel Núñez también podría dejar el equipo este lunes y parece que varios más van a seguir el mismo camino, se habla incluso que Moisés se va a un equipo austriaco. Su campaña deportiva, sin embargo, impecable, ya que en estos momentos ocupa la quinta plaza y que es puesto de promoción de ascenso, toda vez que el cuarto es el Murcia B, filial del primer equipo pimentonero.

La primera parte fue discreta de calidad, principalmente porque la mentalización local no era la más adecuada para jugar un partido de fútbol. Tras varios meses sin cobrar, la situación que vive la plantilla ya es asfixiante, y no se puede olvidar cuando se salta al terreno de juego.

Con todo, los jugadores del Fuerteventura hicieron de tripas corazón y, como lo hacen en todas las jornadas, derrocharon profesionalidad y honradez para satisfacción de sus fieles -aunque hoy escasos- aficionados.
El periodo concluyó sin más peligro en las áreas y con los contendientes más preocupados en controlar el centro del campo y en cortar la creación del adversario.

La segunda parte fue más movida y atractiva, con dos equipos que buscaron con decisión el gol. El Fuerteventura fue más vertical en su propuesta y Las Palmas Atlético realizó un mayor desgaste para controlar las incursiones de los locales.

La jugada desafortunada del choque se vivió en el minuto 55 con la lesión del cancerbero Novoa, quien se golpeó en la boca con un contrario y, con varios dientes afectados y contusión en la mandíbula, tuvo que ser trasladado al Hospital de la capital majorera.

Nauzet Pérez tomó el relevo en la portería y, a la postre, fue decisivo para que su equipo no encajara ningún gol y pudiera sumar los tres puntos. Así, en el minuto 60, con buena situación, despejó a córner un disparo de Randy.

La polémica llegó en el minuto 64 tras un centro de Suso al área y cuando lo intentaba controlar Núñez, éste fue empujado por el guardameta Alejandro y, aunque los majoreros reclamaron penalti, el árbitro dejó seguir la jugada.

Un minuto más tarde, Suso remató cerca del palo izquierdo para avisar del gol del Fuerteventura, que llegó en el minuto 79 tras un saque de esquina de Pedro que Richard, por elevación sobre todos los defensores, cabeceó a la red.

Tras el tanto, el filial amarillo abrió líneas y dispuso de varias ocasiones claras para empatar, pero siempre se topó con el portero local, inmenso bajo los palos.

Así, Nauzet Pérez despejó a córner los lanzamientos de Randy y Xabel en los minutos 81 y 82, y atajó con seguridad y solvencia un remate de Romario en el 88.

El Fuerteventura pudo incrementar la renta en el minuto 89 con un disparo de Moisés, desde fuera del área, que se le escapó al meta Alejandro, y aunque se cantó el gol, Aythami despejó el esférico antes de que penetrase en su totalidad, a juicio de un juez asistente.

Ficha técnica:

1. UD Fuerteventura: Novoa (Nauzet Pérez, min. 55); Soto, Casquero, Richard, Silvano, José Antonio, Suso, Núñez (Yaki, min. 90), Memo (Moisés, min. 63), Pedro y Futre.

Entrenador: José Juan Almeida.

0. Las Palmas Atlético: Alejandro; Aythami, Xabel, Roberto Sánchez, Juanpe, Vicente Moscardó, Romario, Amado (Peraza, min. 83), Armiche (Randy, min. 59), Vicente Romero (Humberto, min. 71) y Vitolo.

Entrenador: Víctor Afonso.

Gol: 1-0, min. 79: Richard, de cabeza, a saque de esquina de Pedro.

Árbitro: Santiago Cuesta Ferreiro (Comité Madrileño). Enseñó tarjeta amarilla a los futbolistas locales Soto, Silvano, Núñez y Futre, y al visitante Vicente Romero.

Incidencias: unas 150 personas fueron al Vicente Carreño de Corralejo para seguir este encuentro, correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo II de la Segunda División B de fútbol.