sábado, 21 de junio de 2008

1-3: La naranja, congelada

• El conjunto de Van Basten, presionado por los contragolpes rusos, ha visto como Rusia la hundía con goles de Torbinski y Arshavin
  • Van Nistelrooy ha conseguido el gol holandés (86') mientras que Pavlyuchenko ha adelantado a la selección rusa (56')
MundoDeportivo.es - 21/06/2008 21:58
Rusia da la campanada al vencer a Holanda

Holanda empezó la Eurocopa mostrando la mejor versión de la 'naranja mecánica' y ha acabado congelada por una Rusia épica al contraataque y con un Guus Hiddink que debe buscarse país después de consumar su venganza ante sus compatriotas 'oranje'. El conjunto ruso ha vencido 1-3 a un conjunto desdibujado y que ha sido una caricatura del que venció brillantemente a Italia y Francia.

Holanda ha sobrevivido como ha podido en el tiempo de prórroga ante una Rusia que ha llamado tantas veces a la puerta de Van der Sar que finalmente ha obtenido respuesta con dos fantásticos goles de Torbinski y Arshavin, en los minutos 112 y 116, respectivamente.

En el tiempo reglamentario, Ruud van Nistelrooy ha puesto el empate en el marcador al rematar en el segundo palo un centro de Sneijder medido a su cabeza (86'). En la segunda parte, Rusia dominaba a Holanda gracias a un gol de Pavlyuchenko en el minuto 56. Lo cierto es que Rusia ha hecho su mejor partido ante el equipo de Van Basten que ha olvidado su mejor fútbol para mostrarse mediocre y temerosa de su rival