domingo, 23 de diciembre de 2007

BARCELONA 0-1 REAL MADRID

21:04 Un golazo de Baptista (minuto 35) decidió un clásico en el que el Real Madrid impuso su fortaleza en el Camp Nou, un territorio que habitualmente le es poco propicio. Los blancos dominaron de principio a fin a un Barça en el que Ronaldinho, titular, fue una sombra de si mismo, y Etoo se olvidó de su cita con el gol ante su ex equipo. Sólo Iniesta trató de acudir al rescate de su equipo, con su movilidad constante, pero la zaga blanca estuvo espléndida. A los blancos sólo cabe achacarles no matar el partido cuando tuvieron ocasión de hacerlo, y acabaron sufriendo ante los azulgrana, que quedan ahora a siete puntos del líder. El Madrid, además, se proclama matemáticamente campeón der invierno. .
93' Fin partido Y final del partido!!! Se habían anunciando cuatro minutos, pero han sido tres. .
93' Fuera de juego Fuera de juego de Giovani y Etoo.
92' En la contra, casi marca Abidal en propia meta. Atrapó Valdés.
92' Súper Pepe!!! Cortó un centro de Iniesta.
90' El Madrid sigue quemando cartuchos, ahora entre Raúl y Ruud. Y eso suele pagarse...
90' Cuatro minutos de prolongación.
88' Pepe despeja a córner, sin querer, un remate de Etoo. Cómo achucha el Barça!!!.
87' Cambio Falta de Ramos a Bojan. Entra por el defensa madridista Miguel Torres.
85' El Madrid no sabe matar el partido. Entre Robben y Baptista desperdiciaron una nueva ocasión. El Madrid contragolpea en manada, siempre en superioridad, ante un Barça volcado.
84' Cambio Entra Robben por Robinho.
84' Ocasión gol En el córner siguiente, Touré remata fuera un balón franco a la media vuelta. Aprieta el Barça.
83' Ocasión gol Ocasión de Bojan!!! No se lo pensó, en el primer balón, remata duro desde lejos y Casillas se tiene que emplear a fondo.
81' Cambio Entra Bojan por Xavi.
81' Pitos para Ronaldinho, que no pudo en el enésimo intento con Ramos.
80' Posible falta sobre Iniesta, no pitada, y en la jugada siguiente sobre Baptista, tampoco...
78' Tarjeta amarilla Entra Gago por Sneijder.
78' El Barça sólo vive de la movilidad de Iniesta. Ahora lo intenta el manchego desde fuera del área, pero Iker no se ve exigido.
77' Cambio Zambrotta por Puyol. El capitán está lesionado.
76' Llegada poderosa de Touré, pero se cruzaron bien Heinze y Diarrà..
75' Qué ocasión ha perdido el Madrid!!! En una contra de cuatro blancos contra dos blaugranas, el sevillano se adelantó mucho el balón. Él solo frustró la ocasión.
73' Ocasión gol Buena jugada colectiva del Madrid, una posesión larga que finaliza con un disparo lejano de Sneijder, que atrapa sin problemas Valdés.
72' Ocasión gol Disparo lejano de Ronaldinho, por encima del larguero. Ramos no le deja irse y el brasileño lo intenta desde la larga distancia.
71' Ramos tiene molestias..
70' De nuevo se calienta el Camp Nou por una falta de Diarrà sobre Iniesta no señalizada.
69' Ocasión gol La pegó Sneijder, fuera por un metro. Estaba lejos, pero el holandés tiene un cañón.
67' Tarjeta amarilla Tarjeta a Milito. Clarísima. Y falta peligrosa para el Madrid.
67' Regresa Puyol.
65' Lesión Puyol queda tenido en el suelo tras una entrada de Raúl. El madridista llegó antes a un balón dividido y pisó al azulgrana .
65' Sale a calentar Thierry Henry. Tras la entrada de Giovani, Rijkaard quiere quemar sus naves.
60' Ocasión gol Van Nistelrooy perdona el 0-2!!! Contra letal del Madrid, llevada por Baptista, y el holandés cruza en exceso con la zurda. Raúl estaba solo en el palo derecho.
59' Fuera de juego de Van Nistelrooy, tras una buena llegada entre el holandés y Raúl. Cada vez que el Madrid llega crea peligro .
58' Cabezazo de Touré a la salida de un córner, ligeramente desviado .
56' Cambio Nueva llegada del Madrid: primera subida de Ramos, que está desquiciando a Ronaldinho, recorte y disparo que atrapa Valdés. Después de la acción, Giovani entra por Deco.
55' Ocasión gol Jugadón entre Baptista y Robinho, pero el pase de la Bestia se le quedó algo atrás al '10' blanco, que tuvo que encarar a Valdés y perdió ángulo. Luego, le quitaron el balón con limpieza.
53' Ocasión gol Nuevo disparo del Barça, esta vez de Iniesta, pero también centrado, y Casillas atrapa sin problemas.
51' Remate de Etoo a la media vuelta, desviado. Iker cubría bien puerta.
49' Dinho intenta un pase picado hacia Iniesta, pero el Madrid se defiende con orden. Ante la presumible presión del Barça, los blancos oponen posesión.
48' Puyol saca in extremis un centro de Van Nistelrooy, que de nuevo ha entrado sin oposición por la banda derecha. Buena ocasión del Madrid .
47' Nueva llegada de Abidal, pero su centro no encuentra compañero. replica Van Nistelrooy, pero lo suyo es el remate, no ponerlas.
46' Segundo tiempo. Mueve el Madrid.
20:11 Va a comenzar la segunda mitad. Pondrá el balón en juego el Real Madrid.
19:59 Nos tomamos un respiro hasta la segunda parte. La cosa promete. No se lo pierdan!!!.
48' Final del primer tiempo. La cosa está calentita. Cannavaro ha recibido un golpe en el muslo en la última jugada. Al final se impone la cordura, aunque Mejuto ha sido despedido con una sonora pitada.
47' Tarjeta amarilla Tarjeta amarilla a Sergio Ramos .
46' Falta de Abidal sobre Robinho. No parecía. Y pañuelos blancos en las gradas del Camp Nou.
44' Ocasión gol Gran contra del Madrid tras un córner del Barça. Atrapó Casillas, se la puso a Baptista, y éste a Robinho, que se perfiló buscando el disparo, pero no le pegó bien, y Valdés detuvo en dos tiempos.
42' Caída en el área de Ronaldinho. Cannavaro toca el balón. Los defensas blancos increpan al '10' y Etoo se une a la fiesta.
40' Cannavaro le vuelve a ganar un desafío a Etoo. La pareja de centrales del Real Madrid está casi perfecta.
36' Qué golazo del Madrid. Perfecta combinación entre La Bestia y Ruud, que le pone un balón perfecto al brasileño. La definición, con la derecha a la escuadra izquierda de Valdés, excepcional .
35' Gol GOL DEL MADRID!!!!! GOL DE BAPTISTA!!!!!.
33' Ocasión gol Ocasión de Ronaldinho!!! Qué parada de Casillas!!! Centro desde la derecha de Iniesta, que está revolucionando el partido, y remate en el segundo palo de Dinho al que responde Iker con un alarde de reflejos.
32' Disparo de Xavi, también centrado, que atrapa Casillas .
30' Media hora. Despierta el Barça y despierta el Camp Nou, aún enfadado por la acción anterior.
29' Jugada polémica Casillas se adelanta primero a Etoo (gran pase de Iniesta) y luego al manchego. Se pidió penalti en ambas acciones. No lo pareció en ninguna.
25' Antes, Cannavaro había mostrado su jerarquía ante Etoo, dando lugar a un contraataque lanzado por Ramos.
26' Tarjeta amarilla Amarilla a Puyol. Clara la tarjeta por la falta sobre Robinho.
24' El Barça busca mucho a Dinho, pero le ha tocado bailar con la más fea: Sergio Ramos. Tan pendiente está el sevillano del '10' que aún no ha subido su banda.
22' Subida de Abidal por su banda, pero el centro acaba en las manos de Casillas.
22' El Madrid contiene bien al Barça. Sus líneas están juntas y el equipo está serio.
19' Fuera de juego Fuera de juego de Robinho. Lo era. Pudo ganarse una tarjeta absurda por disparar.
18' Dura entrada de Etoo sobre Pepe. El mundo al revés.
17' Nuevo pelotazo de Márquez, el tercero que intenta, y los tres sin resultado.
15' Primer cuarto de hora. Igualdad de fuerzas, quizá con lidero dominio madridista. La presión blanca en el centro es muy fuerte, y el Barça no encuentra huecos. En un par de ocasiones ha recurrido a los balones largos, también sin resultado. La única ocasión del partido, el cabezazo de Pepe.
13' Córner Entre Ronaldinho y Etoo fuerzan el primer córner para el Barcelona, que se saca sin consecuencias.
13' Balón largo sobre Xavi, pero de nuevo Casillas llega antes.
11' Ocasión gol Ocasión para el Madrid!!! Pepe remató con fuerza una buena falta botada por Sneijder, pero su remate se fue al centro, y allí estaba Valdés.
10' Advertencia a Milito tras una falta sobre Robinho. Mejuto trata de llevarlo con tacto.
9' Se recupera el italiano.
8' Lesión Cannavaro queda tendido en el suelo tras un choque con Iniesta. La acción ha sido totalmente fortuita.
7' Fuera de juego Fuera de juego de Van Nistelrooy, bien señalizado. Se había quedado solo ante Valdés. Luego, Etoo incurrió en la misma infracción.
5' El juego se dinamiza tras un arranque con exceso de faltas que Mejuto gestionó bien.
4' Primer intento de Dinho. Buscó un balón en profundidad, pero Casillas detuvo sin problemas.
3' Ramos se empareja con Ronaldinho. Cada balón se pelea a muerte en el centro del campo.
1' Raúl ha recibido un golpe de Márquez. Como la pasada jornada, el '7' se lleva el primer golpe.
1' Buena salida a la contra del Madrid, que concluye Ruud con un disparo algo precipitado.
0' Primera parte Empieza el partido. Pone el balón en juego el Barcelona.
19:08 Los capitanes, Raúl y Puyol, ya han sorteado campos y posan para los medios. Todo listo!!!.
19:07 Colores azulgrana, colores de la 'Senyera' y el escudo del Barça dotan de un aspecto impresionante al graderío del coliseo barcelonista .
19:05 Salen los futbolistas con el himno del Barça de fondo. Espectacular mosaico en las gradas del Camp Nou!!!.
19:02 Todo listo en el Camp Nou. Sólo faltan los 22 protagonistas, a los que espera una nube de fotógrafos.
18:50 Los dos equipos llevan ya unos minutos calentando sobre el césped del Camp Nou. En breve se retirarán a los vestuarios antes de los dos onces titulares aparezcan por el túnel de vestuarios .
18:37 Las gradas del Camp Nou van tomando color. Despejada la incógnita de las alineaciones, sólo nos queda esperar a que comience el partido, un auténtico broche de oro al año 2007 .
18:12 Un dato: el Madrid, con Heinze como titular, siete partidos... Y siete victorias.
18:11 El Camp Nou ha abierto sus puertas hace unos minutos. Aún hay poco público. La buena noticia es que no llueve sobre Barcelona. Mejor para el espectáculo.
18:08 Queda menos de una hora para que empiece el partido en Barcelona. Como dice Laporta, a su equipo sólo le vale ganar, con lo que recortaría la desventaja con respecto al Madrid en la tabla a un solo punto. Los otros dos resultados posibles favorecen al Madrid, que podría estirar su ventaja en cabeza hasta los siete puntos. Nada definitivo, pero sí sintomático de por dónde pueden ir los tiros en lo que queda de Liga.
18:02 Alineación confirmada también en el Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Pepe, Heinze; Sneijder, Diarrá, Baptista, Robinho; Raúl y Van Nistelrooy. Al final, Schuster ha apostado por la veteranía del argentino en detrimento de Marcelo, más ofensivo pero también menos contundente .
17:48 En el Madrid, todo indica que Heinze le ha ganado la batalla por el lateral izquierdo a Marcelo, pero el once blanco aún no es oficial.
17:44 Llega el Madrid al camp Nou. Aún no hay once confirmado, pero sí un síntoma: Baptista llega escuchando música, y Guti con gesto serio. Raúl, como siempre, fue el primero en bajar del vehículo.
17:42 Se confirma el once del Barcelona: Valdés en la puerta; Puyol, Márquez, Milito, Abidal; Xavi, Touré, Deco; Iniesta, Ronaldinho y Etoo. Rijkaard se la juega con los cracks. Dinho no falta a la cita, ni tampoco Deco, que desplaza del once a Gudjohnssen.
17:28 En estos momentos llega el autocar del Barcelona al Camp Nou. La afición recibe a los jugadores con aplausos.
17:26 En el Real Madrid, las cosas están más claras. Parece seguro que Bernd Schuster se guardará la bala de Guti en la recámara. Baptista le ha convencido en los últimos partidos y el técnico alemán no ve motivos para cambiar, al menos de inicio.
17:25 Por parte azulgrana, la gran incógnita tiene nombre propio: Ronaldinho. Todo apunta a que el Gaúcho jugará de inicio, mientras que Deco volvería también al once. Etoo tiene una afección de garganta, pero al camerunés tendría que pasarle algo realmente grave para perderse este partido .
17:22 Por su parte, Ramón Calderón no ocultó su deseo que Frank Rijkaard decida finalmente no dar entrada a Ronaldinho en el once: "Si uno quiere que gane su equipo, desea que los mejores jugadores del rival no estén en el campo", admitió.
17:21 Antes del almuerzo, ambos presidentes hablaron ante los medios. Joan Laporta volvió a recordar la importancia que este partido tiene para su equipo en este momento del Campeonato. "Si ganamos, estamos en la pelea por la Liga. Si no, no quiero ni pensarlo. Sólo nos vale la victoria".
17:16 Como es habitual, el partido ha 'empezado' con la habitual comida entre directivas, encabezadas por Joan Laporta y Ramón Calderón .
17:13 Buenas tardes. Faltan poco menos de dos horas para que empiece el gran clásico del fútbol español. Será la 78ª ocasión en que Barcelona y Real Madrid midan sus fuerzas en terreno azulgrana.