jueves, 19 de febrero de 2009

TERCERA: TEGUISE 4-1 LAS ZOCAS

Los de la Villa se agarran a sus opciones de permanencia

Goleada del CD Teguise ante un flojo Las Zocas

Después de tres derrotas de manera consecutiva, el CD Teguise se reencontró con la victoria y derrotó de manera sencilla a un flojo Las Zocas. Los verdiblancos fueron netamente superiores a los zoqueros y siguen exprimiendo al máximo sus opciones de seguir luchando por la permanencia en la presente temporada.

LanzaroteDeportiva.com

[Jueves,19 de febrero de 2009]

El encuentro comenzó con el dominio del CD Teguise, equipo que hizo valer su condición de local y que a través de un juego por bandas trató de llevar peligro sobre la puerta defendida por David. Por su parte, Las Zocas más preocupado de su zona defensiva, apenas salía de su terreno de juego.

La primera ocasión de peligro fue para el CD Teguise en el minuto 14. Germán luchó una pelota en el interior del área, sacó un centro al segundo palo que fue controlado por Ignacio y el remate de éste se acabaría estrellando en la parte inferior del larguero. El guardameta David tocó ligeramente la pelota, lo suficiente para que la volea de Ignacio no se fuera al fondo de las mallas.

Apenas un minuto más tarde, Ignacio metió un balón interior para Luque y el disparo del mediapunta se fue ligeramente alto. Estaban siendo los mejores minutos del CD Teguise, los locales estaban encerrando a su rival en el área.

El primer acercamiento de Las Zocas se produjo en el minuto 22. La defensa del Teguise no estuvo fina en las marcas, lo que permitió que Oliver penetrara entre líneas, obligando a César salir de su portería para evitar el remate del jugador zoquero. El rechace le cayó a Pacheco, quien probó fortuna con un disparo desde la frontal del área y se encontró con la manopla de César que detuvo junto a uno de los palos.

El CD Teguise obtuvo la recompensa a su mejor juego y a su mayor ambición en el minuto 35. Germán desde el centro del campo, viendo la posición adelantada del portero David, con un disparo sutil acabó mandando la pelota al fondo de las mallas. Un auténtico golazo el que lograba el centrocampista del CD Teguise.

Los locales pudieron aumentar las diferencias antes del descanso, disponiendo de dos grandes ocasiones. En el minuto 37, Ahicam se llevó un balón a trompicones en la frontal del área y su disparo cruzado lo detuvo David con una gran estirada. Y en el minuto 44, Germán realizó un cambio de orientación para Ignacio, éste se quedó sólo delante de David y su disparo lo sacó con el pie el guardameta. Con el 1-0 se llegó a la finalización de la primera mitad.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron más igualados, siendo el conjunto de Las Zocas el que trató de llevar el peso del encuentro. El Teguise decidió esperar a su rival y buscar la velocidad de sus jugadores más adelantados. A pesar del empuje de los zoqueros, éstos apenas se acercaron con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por César.

El CD Teguise aumentaría las diferencias en el minuto 16 de la reanudación. Tras una jugada embarullada por la banda derecha, Germán sacó un centro al segundo palo desde línea de fondo, y Alex Hernández llegando desde atrás cabeceó casi sin ángulo, introduciendo el esférico en el interior de la portería.

La sentencia llegó en el minuto 67. Ahicam por la parte izquierda puso el pase de la muerte para su compañero Cristo y éste sólo tuvo que empujarla al fondo de las mallas. Las Zocas no se rindió tan fácilmente y se volvería a meter en el encuentro en el minuto 71. Alex Robaina cometía penalti y la pena máxima fue aprovechada por Maikel para establecer el 3-1 en el marcador.

A falta de nueve minutos para la conclusión del choque, el CD Teguise aumentaría las diferencias en el marcador. Germán, el mejor del encuentro, protagonizó una rápida jugada por la banda derecha, puso el balón a la frontal del área donde José David controló, recortó al defensor y puso el balón lejos del alcance del guardameta David.

El CD Teguise, después de tres derrotas de manera consecutiva, se vuelve a reencontrar con la victoria y vuelve a recuperar las opciones de luchar por la permanencia en la Tercera División. Las Zocas, de capa caída en las últimas jornadas, se queda a seis puntos de la zona de descenso y no debe descuidarse.

Ficha Técnica

CD Teguise: César, Cristo, Yeray, Rafa Mendoza, Alex Robaina, Iván Rosa, Luque (David Pérez 74), Germán, José David (Iván Morales 83), Ahicam, Ignacio (Alex Hernández 47)

UD Las Zocas: David, Noel, Rayco Darias (Alberto 66), Jairo, Efrén, Cherre, Alejandro, Manu, Pacheco, Maikel, Oliver.

Goles:

1-0: minuto 35, Germán

2-0: minuto 61, Alex Hernández

3-0: minuto 67, Cristo

3-1: minuto 71, Maikel de penalti

4-1: minuto 81, José David

Árbitro: Francisco José Melián Socorro, asistido en las bandas por Alfonso Gil Medina y Domingo Cabrera del Rosario. Mostró tarjeta amarilla a Alex Robaina por parte del CD Teguise y a Efrén por parte de la UD Las Zocas.

Incidencias: Municipal Los Molinos, unos 125 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la Tercera División y que fue aplazado en su día por las malas condiciones meteorológicas. Se guardó un minuto de silencio por la reciente tragedia ocurrida en las costas de Lanzarote, con el fallecimiento de 25 inmigrantes