El Tenisca gana el derby.

El Partido de la jornada con emoción hasta el final.

SD Tenisca 2-1

CD Mensajero

12/11/2011 - 17:00 - Jornada 15. - Estadio Virgen de Las Nieves de Santa Cruz de La Palma.

SD Tenisca:

Oliver Vega, Alex Sánchez, Cabrera, Adonay, Silvano, Oliver Santana, Juanda, Adrián Gutiérrez, Memo, Rayco y Dani López. Suplentes: Jordan, Ottniel, Simón, Jeffrey y Eduardo. Entrenador: Javier Vales.

CD Mensajero:

Marcos, Fede, Manu, Carlos Martín, Orlando, Iván, Tutu, Robaina, Diego, Rayco y Fuli. Suplentes: Alfredo, Alex, Oliver, Yoel y Pelayo. Entrenador: Patricio de Ara.

Goles:

1-0 (Orlando en propia puerta min.5 ), 1-1 (Diego min.54), 2-1 (Memo min.92)

Árbitro:

Ariel Jorge González Sicilia. Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Rayco, y Adrián Gutiérrez, y por parte visitante a Fede, Carlos Martin, Rayco, Joel, Alfredo, Orlando, Iván Martin y Marcos.

Incidencias:

Tarde agradable, buena temperatura, terreno de juego en buen estado con presencia de unos 2400 espectadores.

Se guardó un minuto de silencio por la muerte de D. Fernando Cova Barroso, presidente del Comité Tinerfeño de Entrenadores de Fútbol fallecido en el día de ayer, y por Elio, jugador juvenil del Corralejo a consecuencia de un accidente de tráfico el pasado jueves.

La rivalidad de antaño volvía, poco a poco, minuto a minuto, a las gradas del Virgen de Las Nieves. Ambas aficiones soñaban con conseguir los tres puntos en litigio, eso sí, siempre con una deportividad ejemplar. Empieza el partido y ya en el primer minuto Fede hace de las suyas, internándose por la banda derecha desde donde cuelga un balón con la esperanza de encontrar rematador, pero el que aparece es Oliver Vega que se hace con el balón tranquilizando a la parroquia local. Acto seguido responde el Tenisca con un disparo lejano del lateral Alex Sánchez, pero el tiro sale tan desviado como flojo.

Llega el minuto 5 y aparece Dani López entrando al área por la izquierda, hace la pared con Memo quien, entre disparo y centro, toca el balón que entrará por toda la escuadra tras ser desviado por el defensa Orlando. La prontitud del gol invitaba a la esperanza de ver más goles en todo el partido.

En el primer cuarto de hora, el cuadro local consolida un evidente dominio gracias a la presión que ejercía en el medio campo, asfixiando así al Mensajero. De esta forma, salían entre rápidas acciones, hacia la meta rojinegra con acercamientos que llevaban algo de peligro.

En el minuto 18, el árbitro saca la primera tarjeta amarilla del encuentro tras una falta cometida por Iván.

El Tenisca se encuentra en buen estado físico, por lo que ejerce la presión en la salida del rival. Controla el juego y fruto de ello, en el minuto 23, una jugada por banda derecha termina en centro para Memo, pero su remate va directo al larguero. Dos minutos después, el mensajerista Rayco golpea el balón desde una distancia de 40 metros, pero lo manda a las nubes.

El Mensajero lo seguía intentando por la banda de Fede, pero los centros de éste, no encontraban rematador. En el 43, Adrián ve la amonestación amarilla. Tal vez este hecho fue el que propició su cambio, dando entrada Jeffrey tras el descanso.

Empieza la segunda parte del choque con ocasiones para los dos conjuntos: Tutu no llega a conectar un cabezazo tras un saque de banda y después, se produce un centro de Rayco al que no remata Dani López por centímetros.

El cuadro merengue se descentra y el Mensajero comienza a jugar con cierto dominio. Para contrarrestarlo Javier Vales cambia a Juanda por el canterano Simón, un cambio posicional en la estrategia del Tenisca. Pero la zaga local, no está bien asentada al inicio del segundo período hecho que aprovecha Diego para salir desde su campo y llegar al área tenisquista en solitario, para batir a Oliver en su salida.

En el minuto 79, Yoel pierde la ocasión de sorprender en el marcador, ya que su disparo a bocajarro es desviado a córner. En el 90, Dani López baja un balón con el pecho, lo controla y cuando se fue a dar cuenta, Marcos Machín ya había abortado la ocasión. Ya en la prolongación, cuando el empate se daba por hecho, se produce una falta en el lateral izquierdo del Tenisca, muy protestada por el Mensajero. El balón será colgado por Rayco para que Memo, en antológico remate, mandé al esférico al fondo de las mallas, desatando la pasión de todos los tenisquistas.