domingo, 6 de noviembre de 2011

Victoria en un partido memorable del Numancia, sobre la UD Las Palmas

GOLES: 1-0. Minuto 29. Juanjo. 1-1. Minuto 31. Vitolo. 1-2. Minuto 47. Jonathan Viera. 2-2. Minuto 50. Nano. 3-2. Minuto 88. Julio Álvarez, de penalti.

Numancia: Eduardo Navarro, Julio Álvarez, Nagore, Juanjo, Cedrick (Iván Malón, minuto 89), Cabrera, Natalio (Nieto, minuto 75), Nano, Jaio, Bedoya (Sunny, minuto 62) y Unai Expósito.

Las Palmas: Barbosa, Pignol, Ruyman, Vicente Gómez, Vitolo (Sergio Suárez, minuto 71), Herner, Portillo (Quiroga, minuto 77), Javi Castellano, Jonathan Viera, Laguardia y Roque (J. Guerrero, minuto 86)

Árbitro del encuentro: Arias López (Comité Cántabro). Asistido por De Juana y Álvarez. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jaio y Nagore y a los visitantes Portillo, Pignol, Ruyman y Laguardia.
Incidencias: Los Pajaritos. 3.589 espectadores.

3

05/11/2011
Victoria en un partido memorable
Tras una primera media hora genial, Las Palmas remontó y de nuevo el Numancia se hizo con la victoria

El Numancia sumó los tres puntos ante la U. D. Las Palmas en un exquisito partido jugado en Los Pajaritos y en el que los dos equipos jugaron por delante en el marcador durante algún momento del choque y que, ya al final del mismo, Julio Álvarez decidió al transformar un penalti cometido por manos de Javi Guerrero que, además, le costaron la expulsión cuando apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego. La jugada que precedió a esta acción la protagonizó Nagore y es posible que este fin de semana salga en todas las televisiones de España. El capitán numantino se internó en el área y se convirtió en Messi para ir driblando a cuantos rivales le salían al paso. Tras sortear a todos, intentó una vaselina sobre el meta Barbosa y el balón, desgraciadamente, dio en el travesaño en vez de colarse y convertir la acción de Nagore en el gol de la jornada. Cuando dos numantinos iban a introducir el balón en las mallas apareció la mano de Javi Guerrero para sacar el balón de la línea de gol. Fue la jugada de un partido exquisito, en el que el Numancia realizó una primera media hora espectacular y en la que mereció haber cerrado el partido, pero la falta de acierto ante la portería rival permitió al equipo canario mantenerse en el partido. Después de tres ocasiones de Natalio y otra de Julio Álvarez que finalizó en córner, el Numancia acertó con la meta de Barbosa en un gran pase de Nagore a Natalio, que como no pudo licenciarse como goleador optó por una buena asistencia a Juanjo que, de chilena, mandó el balón a las mallas. Todavía estaba la grada frotándose de las manos por el golazo de su equipo cuando Las Palmas hizo el empate. Fue Vitolo el que batió a Eduardo y devolvió la emoción al partido después de 31 minutos mágicos. Las cosas todavía se pusieron peor en la segunda mitad cuando a los dos minutos de la reanudación, Jonathan Viera, en una espectacular acción mandó el balón a la escuadra. El equipo canario se ponía por delante en el marcador con dos zarpazos de calidad y al Numancia le tocaba la heroica. Como le sucedió a los sorianos en la primera mitad, Las Palmas vio como apenas dos minutos después de su segundo gol encajaba el empate rojillo. Fue en un saque de esquina botado por Julio y rematado de forma limpia y precisa por Nano desde el punto de penalti. Las tablas campeaban de nuevo en el luminoso y el Numancia tocó arrebato para convertir en un acoso y derribo el tiempo restante. Portillo tuvo la puntilla para los amarillos pero una mano salvadora de Eduardo lo impidió. El árbitro anuló un gol a Jaio por falta previa de Nagore y Sergio Suárez, nada más salir, mandó un disparo al poste desde treinta metros. Pero cada minuto que pasaba era un paso adelante para el Numancia. Cada córner era una ocasión para los sorianos. Cuando todo expiraba, Nagore se vistió de Messi e hizo la jugada de la tarde. Lástima que no acabara por sí misma en gol. Suerte que el árbitro señaló el necesario penalti y Julio batiera a Barbosa para dejar los tres puntos en Los Pajaritos en un partido memorable.