domingo, 8 de enero de 2012

Canarias se proclama campeona de España en basket infantil

Las campeonas al término del partido (L.D.)

Redacción Deporpress | Semana de éxito en el baloncesto infantil de Canarias. Durante los últimos siete días se han venido celebrando los Campeonatos de España de selecciones absolutas en Valladolid donde el frío no ha hecho mella en la selección insular que en la final se ha impuesto al País Vasco por 58 a 62. Los parciales fueron de: 13-16, 10-12 -descanso- 14-20 y 21-14. Un encuentro emocionante hasta el último minuto puesto que las vascas apretaron en el último cuarto y estuvieron a un paso de lograr la proeza.

Los 23 puntos de Irish Junio estuvieron muy por encima de la media del resto, logrando además la canaria diez rebotes (7 de ellos defensivos), y una asistencia. Su valoración final fue de 23 y se convirtió en la MVP del partido por delante de su más directa rival, la vasca María Enauncetamur que con +15 de puntuación obtuvo 11 puntos, 11 rebotes y ninguna asistencia.