martes, 6 de diciembre de 2011

PRIMER TROPIEZO DEL TENISCA EN CASA ANTE EL SAN PEDRO MARTIR(1-1)

tenisca - san andres y sauces 007

La derrota de los merengues en Los Cristianos les debía espolear ante el rival de turno, para finalizar la primera vuelta. El San Pedro Mártir se presentaba en el Virgen de las Nieves por primera vez en su historia, con la necesidad de “arañar” para encontrar menos riesgo clasificatorio. El partido comenzó con mayor dominio merengue sin excesiva profundidad, aunque ya se sabe que los de Javier Vales no necesitan gran peligro para “matar”. El meta Pablo veía el balón cerca de su portería pero capeaba el “temporal”(¡escaso, eh!), y de esta forma el Tenisca recibió en el minuto veinticuatro un “espabilón” considerable. Un disparo de José Manuel desde fuera del área se convirtió en el 0-1, dejando “helado” el Virgen de Las Nieves, en este martes “constitucional”. El gol de los hombres de Maxi Barrera despertó al Tenisca que la verdad, no se encontraba, y solo al borde del descanso, una de esas faltas sacadas con “veneno” por Cabrera(foto), se convirtió en la igualada. Las tablas llegaban en un momento psicológico, y te permiten encarar la segunda parte con menos prisas. Es como un partido nuevo. Ahora si, de cuarenta y cinco minutos. O sea, no hay tiempo que perder.

En la segunda mitad, el Tenisca tampoco es que mejorara excesivamente. Con el 1-1 en el marcador, el técnico del Tenisca Javier Vales retiró a Dani López y Memo. No encontró mejoría el once merengue, que echó de menos a Rayco Díaz, el hombre que dá cerebro a su fútbol. El San Pedro Mártir hacía su partido y los minutos pasaban sin excesivo peligro ante las porterías. Al final, reparto de puntos tras una segunda parte para olvidar jugada más con el corazón que con la cabeza. A veces, ni con el corazón. El Tenisca deja escapar dos puntos importantes, y ve como se rompe su intachable trayectoria como local. Hasta hoy, solo victorias.