Entrenador
Patricio de Ara
Banquillo
12. Samuel y 14. Alex.
Goles: 1-0, mi. 19: José Artiles. 1-1, mi. 39: Romario, de penalti. 2-1, min. 48: Adrián.

Incidencias: 150 espectadores.

Con ritmo infernal comenzó el partido entre el filial y el “Mensa”, lo que incluso pudo reflejarse en el marcador ya que Diego y Romario tuvieron opción para el 0-1, respondiendo el equipo local con entereza y llevando peligro también al portal del lanzaroteño Marco Machín, pero el 0-0 se mantuvo después de este comienzo vibrante. Muy interesante el partido en su arranque, pero sin movimiento en el marcador. Escasa presencia de aficionados, ya que las doce del mediodía del sábado no es que sea un horario muy futbolero, pero los pocos que se animaron se divertían. Y el 1-0 llegaba en el minuto 19, cuando un disparo de José Artiles “besaba” la red palmera en el anexo del Estadio de Gran Canaria. Al cuadro de Víctor Afonso, se le ponían bien las cosas, tras los apuros iniciales. Una de las joyas de la cantera amarilla adelantaba a su equipo. A partir de ese momento, Las Palmas Atlético impuso su ley, mayor dominio acercándose con mucho riesgo a la portería palmera. Machín y la madera evitaban antes del descanso el 2-0 para el filial. Dirección única de un duelo, en el que el “Mensa” sufría de lo lindo. La calidad técnica de los jóvenes “yogurines” amarillos se plasmaba en el rectángulo de juego. Lejanas en el tiempo quedaban ya las ocasiones de gol iniciales del cuadro de Patricio de Ara. Pero, cuando se entraba en los minutos finales de esta primera parte, una pena máxima sobre el gomero Diego la transformaba Jonay Romario en el 1-1(minuto 39). El Mensajero rentabilizaba al máximo sus oportunidades ante el marco. De esta forma, se llegaba al tiempo de descanso en el Anexo. El empate dejaba todo para la segunda mitad.

En la continuación, muy pronto llegó el gol local (minuto dos). Adrián hizo el 2-1 devolviendo la ventaja a los grancanarios. Estos volvían a manejar el partido, también en el marcador. Lo ajustado del marcador mantenía la esperanza mensajerista. Incluso, el ariete Diego pidió penalty en una acción que el colegiado no estimó como punible. Pero el peligro seguía rondando con relativa continuidad el arco palmero, convirtiéndose Machín con sus intervenciones, en el mejor jugador de la formación del Silvestre Carrillo. Parecía cerca el 3-1. Pero el Mensajero no se rendía e intentaba sacudirse el dominio local. Y hubo acercamientos palmeros, eso sí de forma aislada. Los minutos pasaban sin novedad en el Anexo. Y de esta forma, se entró en la recta final sin grandes novedades en el juego. El Mensajero seguía vivo pese a las bajas de Rayco, Iván, Fuli, Orlando, Carlos Martín, Pelayo, etc,… El pitido final confirmó que los puntos se quedaban en Gran Canaria, de forma que hay que considerar justa, aunque el equipo palmero hizo un buen trabajo, a pesar de las ausencias. Y además, lo hizo con mucha juventud en sus filas.