domingo, 18 de diciembre de 2011

EL TENISCA SE ALMUERZA AL TELDE PRONTO(3-1)

cd tarsa, sd tenisca, 004

En este comienzo de la segunda vuelta liguera, los merengues adelantaron treinta minutos el partido ante el Telde, para celebrar con posterioridad en el Restaurante Los Indianos en Santa Cruz de la Palma, el almuerzo tradicional de navidad, y la verdad es que se “comió” en el primer periodo al cuadro grancanario en un partido plagado de oportunidades de gol ante el marco de Oliver, concretando tres, obra de Dani López en dos ocasiones y el tinerfeño Adrián(foto) en otra, mientras que los de Pacuco Rosales anotaban una sola diana obra de Pedro. Primera parte de claro control, dominio, ocasiones y goles de los palmeros que casi al descanso ya pensaban en el citado almuerzo social. El Telde hizo conseciones que indudablemente ante “puñales” como los que posee el Tenisca en los metros finales se pagan caros, el caso por ejemplo del tercer gol obra de Dani, al borde del descanso en un claro error defensivo teldense. Con el 3-1 se llegó al descanso en Mirca, en una mañana fría. La delantera local volvía a encandilar. Casi estaba sentenciado.

En la segunda mitad, apareció ligeramente la relajación, aunque el once de Javier Vales siguió asumiendo inicialmente el manejo. Ismael pudo lograr el 3-2 pero la madera repelió la opción teldense, cuando casi se alcanzaba el minuto veinte de esta segunda mitad. Ya el ritmo había bajado de forma considerable, lo que posibilitó otra ocasión del Telde pero Pedro no estuvo fino ante Otniel Marrero, que evitó el gol. El Tenisca se dejaba llevar en base a que tenía la tarea hecha en gran medida, con su más que aceptable primera parte. Vales metió músculo retirando a Simón y dando entrada a Jeffrey. Los minutos pasaban y esto favorecía a los merengues, que aparentaban cierto despiste. Una falta lanzada por el Telde obligó de nuevo a intervenir al meta local. Se veía venir el gol para el equipo de Pacuco. Airam también la tuvo. El partido era del Telde, salvo en el marcador donde mandaba el Tenisca, que se dejaba ir en el juego, en el que bajó de forma considerable su intensidad. Los blancos soltaban algún que otro “hachazo” al rival en clave de ocasión de gol. Se entraba en los minutos finales, con el 3-1 en el marcador, con la mejora de imagen del visitante del Virgen de las Nieves. Era otro Telde. Sin más se alcanzó el final, con la consiguiente suma de tres puntos muy importantes para este Tenisca que necesitaba recuperar confianza, tras los resultados ante el Marino y el San Pedro Mártir, ante los que se sumó solo un punto. El Telde, en la segunda mitad, agradó. En la primera, el Tenisca le pasó por encima, periodo en el que llegaron los goles.