Paliza del Banvit BK al CB Gran Canaria 2014, en Turquia (79-54)

Eurocup

Esta vez fue decisivo el segundo cuarto (25-10)
ACB.COM/EFE/DC - Mié, 12/07/2011 - 07:34
El Gran Canaria 2014 perdió este martes la condición de invicto del grupo E de la Eurocopa de baloncesto al caer en Turquía ante el Banvit BK por 79-54, tras un buen partido del conjunto otomano que vengó el 85-61 encajado en Canarias.
Sólo en el primer cuarto estuvo competitivo el equipo que entrena Pedro Martínez, en el que dispuso varias ventajas de hasta cuatro puntos (8-12), con una buena defensa y el acierto ofensivo de Javier Beirán.

Sin embargo, un triple de Bajramovic en la recta final, que igualó el choque a 20 puntos, fue el aviso de la posterior enérgica reacción del Banvit que, con el calor de su afición, firmó un parcial 21-6 al minuto 17 (41-26) que rompió de forma definitiva el choque.

Simmons (10 puntos) y Bajramovic (9) lideraron la ofensiva del conjunto turco, mientras que la respuesta española llegaba principalmente de Javier Beirán y del colombiano Juan Palacios.

El parcial 45-30 del descanso reflejó fielmente el dispar rendimiento de unos y otros, e hizo justicia a la mayor ambición del los pupilos de Orhun Ene.

En el tercer cuarto, el Gran Canaria siguió perdido en ataque y las rentas de los anfitriones siguieron creciendo hasta superar la veintena de puntos (59-36), momento en el que un triple de Juan Palacios maquilló tímidamente el resultado (59-39).

El Banvit puso una marcha más al partido y frenó todo intento de réplica de su contrario, lo que le permitió ganar el cuarto y colocar en el marcador un elocuente 66-45.

En la fase definitiva del enfrentamiento, el Gran Canaria 2014 se conjuró para maquillar la derrota, pero su juego fue más un querer que poder y, lo que a priori parecía casi un imposible, el Banvit terminó por superar el "basket-average" de los amarillos con el resultado 79-54.

79. Banvit (20+25+21+13): Ermis (9), Williams (3), Davis (10), Simmons (18) y Cinko (-) -quinteto inicial- Nalga (4), Hammonds (11), Veyseloglu (3), Turkyimaz (7) y Bajramovic (14).

54. Gran Canaria 2014 (20+10+15+9): Bellas (3), Palacios (13), Haynes (6), Rey (2) y Beirán (8) -quinteto inicial-, Ekperigin (6), Martínez (-), Savané (4), Nelson (2), Green (7) y Bramos (3).

Árbitros: Ilja Belosevic (SRB), Marcin Kowalski (POL) y Gentian Cici (ALB). Sin eliminados.

Incidencias: Unos 1.100 espectadores acudieron al Banvit Kara Ali Acar Spor Salonu para presenciar este encuentro de la cuarta ronda del grupo E de la Eurocopa Masculina de baloncesto.