viernes, 2 de diciembre de 2011

El Villarreal B pierde en Las Palmas (3-1)

El filial amarillo sucumbe ante la mayor pegada del conjunto canario

El Villarreal B sucumbió por 3-1 ante la UD Las Palmas en un partido en el que el filial amarillo pudo adelantarse en el marcador y acabó siendo superado por la mayor pegada del conjunto local.

El partido empezó con susto. Francis sacó una falta directa en la frontal del área y el balón se estrelló en la cruceta cuando no se había cumplido el minuto dos de juego. El filial amarillo despertó y a punto estuvo de encontrar el camino de los tres palos poco después con un centro de Toño que tras prolongar Airam permitió a Joselu enganchar el remate en el segundo palo, pero el esférico se fue lamiendo la madera.

El duelo empezó enloquecido. Así, Las Palmas consiguió marcar por medio de Javi Guerrero, aunque el colegiado Mariscal Sánchez invalidó la acción por un ajustado fuera de juego del delantero tan solo unos instantes más tarde.

El primer gol llegó pasa la media hora. Javi Guerrero cabeceó a la red un corner botado por Jonathan Viera. Las malas noticias se acumularon para el equipo de Molina en el minuto 37. Jonathan Viera ejecutó un libre directo que se coló por toda la escuadra de Diego Mariño, que tan solo pudo ver como entraba el balón en su portería.

El técnico valenciano realizó dos cambios en el descanso con el objetivo de revitalizar al equipo. Entraron al campo Toribio y Dutra en sustitución de Marcos Gullón y Castellani. Pese a ello, lo que llegó fue la sentencia canaria. Portillo recibió un pase interior y fusiló por debajo las piernas al portero del Villarreal B.

En los últimos minutos el filial amarillo logró recortar distancias con un espectacular disparo de Llorente desde la frontal del área, pero ya era demasiado tarde para la gesta.

Ficha técnica:

Las Palmas: Raúl; Pignol, David García, Laguardia, Corrales; Javi Castellano, David González (Vicente Gómez, min. 73), Francis (Roque, min. 80), Jonathan Viera (Vitolo, min. 88); Javi Guerrero y Portillo.

Villarreal B: Mariño; Pere, Carlos Tomás, Kiko, Toño; Marcos Gullón (Toribio, min. 46), Llorente, Kike López, Castellani (Dutra, min. 46); Joselu y Airam (Iriome, min. 74).

Goles: 1-0. Min. 30: Javi Guerrero. 2-0. Min. 37: Jonathan Viera. 3-0. Min. 55: Portillo. 3-1. Min. 84: Llorente.

Árbitro: Mariscal Sánchez (Colegio Andaluz). Amarilla a los locales Javi Guerrero (30’), Jonathan Viera (49’) y Corrales (57’); así como a los visitantes Marcos Gullón (8’), Carlos Tomás (36’), Mariño (45’) y Dutra (52’).

Estadio: Gran Canaria.