domingo, 16 de enero de 2011

¡Sí, sí, sí nos vamos a Madrid!

El Gran Canaria 2014 conquista Málaga (50-67) y jugará la Copa del Rey

¡Sí, sí, sí nos vamos a Madrid! El Gran Canaria 2014 jugará la Copa del Rey gracias a su victoria en Málaga (50-67) y a la derrota del Fuenlabrada en la pista del Real Madrid.

Se preveía un partido de intensidad al reunirse en la cancha dos equipos que llegaron a la última jornada de la primera vuelta con la necesitad del triunfo para jugar el próximo febrero en Madrid el torneo copero.

A partir del segundo cuarto se fraguó la victoria visitante, que redobló sus esfuerzos en la defensa e impidió que el adversario tuviera claras opciones de tiro, hasta el punto de que el Unicaja anotó en este período sólo cuatro.

En la segunda mitad se mantuvo el buen nivel del Gran Canaria 2014, que, si al descanso se fue con una ventaja de siete puntos, en el tercer cuarto llegó a tener una de dieciséis (31-47).

El último cuarto no cambió el panorama y tuvo un único color, el amarillo de los canarios, potentes en el rebote, donde destacó Xavi Rey, y efectivo en los tiros, lo que valió para conseguir la máxima ventaja del partido, de veinte puntos (43-63, m.38), que al final fue de diecisiete (50-67).

FICHA TÉCNICA:

50 - Unicaja (15+4+15+16): Blakney (5), Berni Rodríguez (10), Carlos Jiménez (4), Guille Rubio (2), Freeland (10) -cinco inicial-, Freire (2), Printezis (8), Tripkovic (-), Lima (-), McIntyre (-), Archibald (-) y Saúl Blanco (9).

67 - Gran Canaria 2014 (14+12+21+20): Green (8), Carroll (8), Javier Beirán (8), Wallace (6), Savané (5) -cinco inicial-, Bramos (7), Bellas (12), Nelson (1), Jim Moran (6) y Xavi Rey (6).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Carlos Cortés y Juan José Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Martín Carpena ante unos diez mil espectadores. Fuerte bronca de los espectadores a su equipo y entrenador, Aíto García Reneses, en algunas fases del encuentro y al final.