Carlos Sainz también gana la segunda etapa del Dakar

El piloto español consolida su liderato en la general -Despres gana en motos por delante de Marc Coma

Carlos Sainz, en un momento de la segunda etapa del Rally Dakar
Carlos Sainz, en un momento de la segunda etapa del Rally Dakar EFE

EFE / TUCUMÁN El piloto español Carlos Sainz (Volkswagen) ganó este lunes la segunda etapa del Dakar 2011 en la categoría de coches, entre las localidades argentinas de Córdoba y Tucumán, por delante del qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen), y sigue líder en la clasificación general de coches.
En motos, se impuso el francés Cyril Despres (KTM), por delante de Marc Coma (KTM). Despres sacó un 1:49 de ventaja al español y 3:46 al francés David Casteu (Sherco), tercero, mientras que el chileno Francisco 'Chaleco' López (Aprilia) fue cuarto a 4:06 del vencedor. Con este triunfo, Despres, que también ganó la primera etapa, se mantiene líder en la general con 2:35 de ventaja sobre Coma.

Carlos Sainz, por su parte, recorrió los 324 kilómetros de especial un minuto y tres segundos más rápido que Al Attiyah, mientras que el galo Stéphane Peterhansel (BMW) fue tercero, a 1:34 del ganador.

Sainz, que también ganó la primera etapa, es el líder de la carrera a 3:05 de Peterhansel y a 3:19 de Al Attiyah.