La UD Las Palmas vence al Guadalaja en el tiempo de descuento (3-2)

Los amarillos perdían 1-2 en el minuto 89

Jonathan Viera, en lanzamiento directo de falta marcó en el minuto 95
Acfipress.com - Sáb, 02/04/2012 - 22:04
El fútbol en ocasiones no tiene explicación. Las Palmas perdía 1-2 a falta de un minuto y en dos zarpazos a balón parado ganó 3-2 a un buen Guadalajara. En el minuto 89, David González ejecutó con maestría una pena máxima por manos dentro del área estableciendo la igualada. El equipo se disfrazó de héroe para voltear el marcador en el tiempo de alargue. Jonathan Viera, el jugador de la semana, ejecutó un libre directo (min. 95), que tras pegar primero en el poste derecho y luego en la espalda del portero se introdujo en la portería. Delirio en las gradas que no se creían lo que estaban presenciando. Viera, instantes después sería expulsado por doble amonestación, pero Las Palmas sumó tres puntos y creció en autoestima.

La UD Las Palmas encaró el partido de manera muy cómoda con el tempranero gol de Vitolo (m. 5). Los aficionados se calentaron las manos aplaudiendo la jugada de la delantera grancanaria. Aun así, el dominio del juego correspondió a los visitantes, mostrando buenas maneras y acreditando su regular temporada. No obstante, a los 13 minutos, Mauro Quiroga estuvo a punto de hacer el segundo gol para los amarillos, pero la rápida salida del portero visitante lo evitó.
El equipo de Carlos Terrazas fue valiente y asumió riesgos con un fútbol ofensivo, contanto con algunas ocasiones de gol para igualar el marcador. El delantero Aníbal creó problemas a la zaga canaria, sobre todo a los centrales. El Guadalajara dominó los minutos finales de la primera parte. Las Palmas, a la contra, no encontró el gol de la tranquilidad, y los de La Alcarria encontraron su premio. La peor noticia para los amarillos llegó a un minuto del descanso. Una falta lateral botada por Ernesto significó el tanto de la igualada. El balón en su trayectoria no encontró tropiezo alguno y se alojó en las mallas de Barbosa que nada puso hacer pese a su estirada.
Peor se pusieron las cosas para los amarillos con el segundo tanto del Guadalajara. En la primera acción de la segunda mitad un rápido contragolpe visitante fue culminado por Iván Moreno con un tiro cruzado que sorprendió a Barbosa. Las Palmas no encontró reacción al resultado adverso hasta los minutos finales. Sacó casta para voltear un resultado cuesta arriba. Juan Manuel Rodríguez hizo cambios para que los puntos no volaran del Gran Canaria. El equipo empujó al rival que quería el tercer gol. Barbosa, en dos ocasiones lo evitó con magistrales paradas.
La UD Las Palmas apeló al orgullo para conseguir dos goles cuando todos daban por perdido el partido. Primero David González empató de penalti. Antes del gol de Jonathan Viera, Portillo y Dani Castellano tuvieron claras ocasiones para desnivelar el marcador. Pero fue el joven jugador de La Feria el que puso la magia con un golpeo magistral. El palo escupió la pelota, que se encontró por el camino a Saizar. La fortuna se vistió de amarillo, ya que el cuero golpeó al meta que estaba en el suelo y el tercer gol hizo retumbar el Gran Canaria. Una victoria para la historia.
Ficha: UD Las Palmas 3 – CD Guadalajara 3
Goles: 1-0 (5') Vitolo. 1-1 (44’) Ernesto. 1-2 (49’) Iván Moreno. 2-2 (89’) David González, de penalti. 3-2 (95’) Jonathan Viera, falta directa.
UD Las Palmas: Barbosa, Pignol, Juanpe, Laguardia, Corrales (Portillo, 68'); Vitolo, Vicente Gómez (Dani Castellano, 54’), David González, Jonathan Viera; Javi Guerrero y Mauro Quiroga (Pedro Vega, 54’).
Entrenador: Juan Manuel Rodríguez
CD Guadalajara: Saizar, Moreno, Barral, David Fernández, Aníbal, Jony, Ernesto (Nico, min. 76 y Ander Gago, min. 82), Iván Moreno (Collado, min. 73), Jorge, Jonan y Gerard.
Entrenador: Carlos Terrazas
Árbitro: Pedro Sureda (comité balear)
Tarjetas amarillas: Dani Castellano, David González, Javi Guerrero, Juanpe y Jonathan Viera –por los locales- y Javi Barral (doble), David Fernández y Jony –por los visitantes-
Tarjetas rojas: Jonathan Viera y Javi Barral, ambos por doble amarilla.
Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Gran Canaria correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Adelante ante 9.098 espectadores