sábado, 12 de septiembre de 2009

El Acodetti logra en la prolongación el triunfo en su debut (3-2)

Con un final trepidante donde se materializaron dos goles en tiempo añadido, Acodetti y Vecindario ofrecieron espectáculo, goles y emoción. Un hecho que va indicar la norma en una categoría reforzada en la presente campaña con la presencia de jugadores de calidad y progresión dando nivel al mismo y aumentando el interés de aquellos que la siguen. Nata, en la última acción del partido, logró los tres puntos en juego para los locales cuando todos daban por bueno el empate.

C.D./ Las Palmas de GC. CANARIAS DEPORTIVA

El partido fue intenso de principio a fín. Dos escuadras bien armadas con sistemas definidos y una pugna titánica en el bombo por hacerse con el control y dominio del juego. El Acodetti sale abiertamente al ataque a la búsqueda del gol inicial y Junior, en la primera acción del partido, tras un saque de esquina no aprovecha la ocasión para batir a Yang Luis que tuvo felices intervenciones bajo palos.

Tras los primeros diez minutos de presión local el Vecindario comienza a estirar líneas y Dani, de cabeza, no acierta en la más clara hasta el momento de los santaluceños. El cuerpo a cuerpo en la parcela central es ardua. El veterano Alex Castro ordena y manda a los suyos aplicando fielmente las consignas desde el banquillo. Cuando el crono marca el minuto 34 llega un envío en largo de Toni sobre Braulio al borde del área, allí el delantero se zaga de su marcador y con la izquierda, se inventa un disparo que se cuela junto al poste de la meta visitante.

Este gol no esquiva el interés de los visitantes para su casillero. Pero el juego en la recta final de este periodo se muestra espeso y falto de definición que acompañado de interrupciones no favorece el espectáculo dado el brío con el que los jugadores aportan al juego.

Tras el descanso es el Vecindario quien sale con la lección aprendida y comienza a llegar con serio peligro sobre la meta de Luis. El conjunto local, por momentos pierde la referencia en el centro del campo. Edwim envía alto la primera acción de este periodo. Borjita envía respuesta en un lanzamiento de falta que pone en apuros Yang Luis. Surge el relevo en la pareja de centrales de los visitantes buscando frescura en la creatividad.

En el minuto 70 llega el buen gol materializado por Edwin al ejecutar un lanzamiento de falta al borde la media luna y que tras dar en la barrera se incrustaba en el marco local con el larguero como aliado. Este gol pone dudas en los locales ante el rival que con mucha juventud en sus filas trata de imponer su criterio. El conjunto naranja efectúa cambios en su formación y en el minuto 80, en la primera acción del partido de Aday que pisaba cancha, llegaba un perfecto envío de Borjita sobre el rápido exterior que a la salida del meta bate por bajo. Era el 2-1 y todavía mucho que presenciar.

El Vecindario no se rinde ante el marcador adverso y comienza a llegar apostado con toda la carne en el asador a la búsqueda de la igualada. Cuando el crono entra en los minutos de prolongación llega una pena máxima señalizada por el colegiado de la contienda. Ayoze se encargaría de materializar la igualada desde los once metros. Pero en la siguiente acción del encuentro y nada más sacar de centro se provoca un saque de esquina sobre los visitantes. Se meten dentro del área prácticamente los 22 jugadores. Una acción que terminaría en gol tras un rechace de Yang Luis a disparo de Borjita y que Nata de manera providencial, solo ante el guardameta, bate para subir el definitivo 3-2 con el que se daba por concluido el match.

Pulsar en cámara para ver galería de imágenes

Acodeti CF.

3
UD. Vecindario "B" 2

Acodetti "B": Luis; Jeong, Mihalic, Nata, Toni, Alex Castro; Andino (Aday m. 79), Medina, Braulio ( Ramón m. 89), Borjita y Junior ( Borja m. 66).

UD. Vecindario "B": Yang Luis; Héctor, Saul (Ernesto m. 60), Kilian (Fran m. 60), Eduardo, Ayoze, Dani, Edwin, Jorge (Yeray m. 81), Ruimán y Antonio.

Goles: 1-0, m. 34: Braulio; 1-1, m. 70: Edwin; 2-1, m. 80: Aday; 2-2, m. 90+2: Ayoze; 3-2, m. 90+4: Nata.

Árbitro: Aday González, auxiliado por Romero Mederos y Benigno Vega. Amonestó a los jugadores locales Andino y Borja y a los visitantes Jorge y Ruimán.

Incidencias: Encuentro disputado en municipal Parque Atlántico con la presencia de un centenar de espectadores en noche agradable y terreno de juego en buenas condiciones.