domingo, 2 de septiembre de 2012

Un penalti cometido por Airam le da los tres puntos al Vera ante el Telde (1-0)

Fútbol: Un penalti cometido por Airam le da los tres puntos al Vera ante el Telde (1-0)

El juego del equipo de Tino Déniz en la segunda parte mejoró notablemente con respecto a la primera mitad
JUAN ANTONIO HERNÁNDEZ
Telde.- La Unión Deportiva Telde se viene con las manos vacía de Tenerife después de haber caído derrotado frente al CD Vera en el segundo partido liguero. Un penalti cometido por Airam y transformado por Reina le dio los tres puntos en vilo a los locales, si bien es cierto que si el partido hubiera terminado 0-0, tampoco pasaba nada.

Según informa mediante una llamada telefónica la compañera del diario El Día, Jacqueline González Díaz, la primera parte fue muy aburrida y sin apenas fútbol, poco vistoso, dominio alterno pero sin llegadas al área. Las mejores ocasiones de gol la tuvo Júnior por tres ocasiones. Primero en el 21, en un cabezazo, en el 42, tras recoger un rechace en la frontal que se iba fuera, y el tercero en el 45, desde el vértice del área con estirada del portero local.

El 0-0 en el marcador imperó a la llegada del descanso. La segunda parte fue mucho mejor que la primera parte. Dominio absoluto del balón del Vera en los primeros 20 minutos de la segunda parte, con mejor juego aunque los teldenses también buscaban la portería contraria.

En el minuto 71 de partido llegaba el gol de los locales. Airam tocó el balón con la mano, a lo que el árbitro, bajo su criterio, señalaba el punto de penalti. Posiblemente la mano fue involuntaria, ya que la jugada fue algo extraña. Reina transformaba el penalti poniendo el 1-0 en el marcador.

Desde entonces, los de Leandro Cabrera se mostraron más nerviosos y con más apuros que son el empate a cero en el marcador. Los cambios realizados por Tino Déniz (Capula por Leandro en el 77 y Ismael Santana en el 74) apenas sirvieron para los teldenses que buscaban con ahínco el empate en el tramo final del partido

Antes del gol, Daniel Herrera en el 68 tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos mediante un disparo potente desde fuera del área que despejó el guardameta Juanje. Además, a los tres minutos de la segunda parte Iván tuvo la primera ocasión de la segunda parte tras pase de Johny. En el 58 era Medina quien lo intentaba tras pase de Samuel.

El partido finalizó con 1-0 en el marcador. A los azulones no les queda otra que preparar durante la semana el próximo partido frente al Atlético Victoria para desquitarse de esta derrota, la primera de la temporada.

Ficha técnica del partido:

1 CD Vera: Juanje, Álex, Andrés, Donato, Ale, Óliver (Reina, min. 67), Johny (Tana, min. 67), Iván, Samuel (Nauzet, min. 79), Medina y Lito.
Entrenador: Leandro Cabrera

0 UD Telde: Borja Cruz, Airam Martel, Capi, Badayco Velázquez, Roberto Medina; Leandro Sosa (Capula, min. 77), Ismael Santana (Miguel Ángel, min. 74), Fabio Oliva, Júnior, Velero (Daniel Herrera, min. 66) y Pedro.

Entrenador: Tino Déniz
Delegado: Alejandro Jiménez Ortega
PF: Fran Sánchez

Goles: 1-0 Min. 71: Reina de penalti

Árbitro: Cristian Gadella Kamstra, de la delegación de Santa Cruz de Tenerife. Amonestó por parte local a Álex, Reina y Tana, así como a los locales Roberto Medina y Fabio Oliva.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en Tercera División, disputado en el Estadio Municipal Salvador Ledesma del Puerto de la Cruz (Tenerife).