sábado, 22 de septiembre de 2012

Christian Hernández rescata un punto para el Viera a última hora

El equipo de Ángel Luis Camacho, que falla opciones claras ante Ione Puga, logra el empate en el minuto 89

LA PROVINCIA.ES

Una acción del encuentro de anoche entre el Unión Viera y el Estrella. | j. c. castro
MARCELINO SUÁREZ
LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
Christian Hernández, en el minuto 89, evitó la derrota del Unión Viera anoche en su partido frente al Estrella, correspondiente a la quinta jornada de la Tercera División canaria. El atacante local, con un remate poco ortodoxo con el cuerpo, privó a los sureños de alzarse con el primer triunfo lejos de su campo de Las Palmitas, después haberse adelantado al filo del descanso por medio de Bermúdez.
El partido resultó entretenido, por las alternancias en el dominio del juego, y también emocionante por lo incierto del marcador hasta los últimos instantes. Si bien, el control territorial correspondió durante buena parte del compromiso a los jugadores de Ángel Luis Camacho, que insistieron frente a la portería de Ione Puga, afortunado durante toda la noche.
Chema abrió las hostilidades al cuarto de hora después de recibir un servicio de Xiraxi. El balón acabaría fuera. El mismo protagonista, Chema, volvería poner en aprietos al portero del Estrella, que vio como el nuevo lanzamiento salía rozando el palo. Eran minutos de pleno dominio del Unión Viera, que no se reflejaban en el marcador. La mejor ocasión de los locales en el acto inaugural fue de Christian Hernández, quien erró frente a la portería sureña cuando tenía poca oposición defensiva.
Los anfitriones pagaron cara su impericia de cara al gol. En la primera ocasión seria de peligro del grupo de Pepe Sánchez llegó el tanto inaugural del partido. El córner lanzado por David Figueroa lo remataría al fondo de las redes Bermúdez. Al descanso, 0-1.
El escenario no cambiaría demasiado en la reanudación. El Unión Viera seguía con el control territorial del encuentro, mientras los sureños, bien organizados en la contención, esperaban sus mejores ocasiones a la contra.
Christian Barrios, quien se entretuvo con el balón, tuvo la opción más clara para empatar mediado el segundo tiempo. Mientras, en el otro bando, primero Fefo, tras zafarse de la defensa, y después Héctor Figueroa, desde la frontal del área, pudieron definir el encuentro, que acabaría en tablas por la acción de Christian Hernández.