domingo, 9 de septiembre de 2012

Oriol Riera da una merecida victoria al Alcorcón en Las Palmas

El delantero catalán demostró su gran momento de forma con un hat-trick en un partido en el que el Alcorcón fue muy superior a Las Palmas durante los noventa minutos.

Las Palmas1 3Alcorcón

Las Palmas: Barbosa; David García, Deivid (Javi Guerrero, min. 70), Murillo, Corrales; Javi Castellano, Sergio Suárez (Thievy, min. 46), Vitolo; Nauzet Alemán, Momo, Chrisantus.
Alcorcón: Manu; Nagore, Babin, Laguardia, Ángel Sánchez; Rubén Sanz, Sergio Mora (Abraham, min. 63); Fernando Sales, Juli (Quini, min. 77), Kike López; Oriol Riera (min. 70).
MARCADOR: 0-1, min. 10, Oriol Riera. 0-2, min. 26, Oriol Riera. 1-2, min. 44, Momo. 1-3, min. 54, Oriol Riera.
ÁRBITRO: Mario Melero López (Andaluz). Amonestó a Momo (min. 1), Nauzet Alemán (min. 27), Laguardia (min. 8), Fernando Sales (min. 29), Rubén Sanz (min. 35) y Manu (min. 88).
INCIDENCIAS: Estadio de Gran Canaria. Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga de Segunda División. 10.228 espectadores.
El inicio del partido fue el preludio de lo que luego sucedería sobre el césped del Estadio de Gran Canaria. No se había cumplido el primer minuto de juego y un agarrón innecesario de Momo dentro del área fue sancionado como penalti por Melero López, si bien Sergio Mora no estuvo acertado en el lanzamiento y Barbosa lo detuvo.

Las Palmas, a diferencia de partidos anteriores y de lo que quiere su entrenador, no tuvo el balón en ningún momento. En parte, debido a las imprecisiones locales y en parte por una certera y asfixiante presión ejercida por los jugadores de José Bordalás. Esa superioridad madrileña tuvo su reflejo en el marcador cuando, a los 10 minutos, Oriol Riera encontró un pasillo inmenso entre la defensa amarilla y batió a Barbosa de tiro cruzado.

Los locales, aturdidos y sin capacidad de reacción, siguieron a merced de su rival y se veían incapaces de crear peligro sobre el marco de Manu. Tan solo un disparo de Sergio Suárez y algún escarceo de Chrisantus inquietaron ligeramente al Alcorcón, que seguía actuando con una superioridad insultante. A los 26 minutos llegó el segundo gol, cuando otra vez Oriol Riera cabeceaba a placer un buen centro desde la izquierda de Ángel Sánchez.

La ventaja en el marcador pudo ser superior si el goleador alfarero hubiera acertado en otras dos oportunidades que la endeble defensa amarilla le brindó a continuación. Sin embargo, fue Momo quien recortó distancias culminando una jugada de Vitolo por la derecha. Un resultado demasiado corto al descanso para los méritos de unos y otros.

Sergio Lobera hizo debutar a Thievy con la camiseta amarilla desde el inicio de la segunda parte, en un intento de dar mayor dinamismo y profundidad al equipo. Sin embargo, la explosividad con la que los locales reiniciaron el juego se vio cortada de repente cuando Oriol Riera completaba su hat-trick tras la salida de un córner.

Ese gol fue una losa demasiado pesada para Las Palmas, que si hasta ese momento había evidenciado incapacidad para imponerse en el juego al Alcorcón, a partir de ahí fue un juguete roto en manos del conjunto visitante, que siguió en una línea de juego muy superior a la local.

Juli pudo aumentar la ventaja, y más tarde el trigoleador de la noche también volvió a tener el gol en sus botas. Las Palmas apenas inquietaba la portería de Manu. Las soluciones tácticas de Lobera no daban resultado y el partido se consumió bajo el dominio y hegemonía de un Alcorcón ganador.

Al final, decepción en la afición local y golpe de mano del conjunto madrileño, que se sitúa con 7 puntos en la clasificación y encadena su segunda victoria consecutiva de la temporada.