El Caja Laboral resuelve su crisis interna ganando al Herbalife

(Foto: ACB PHOTO.)
Por Carlos Velasco
ltima actualizacin 24/02/2013@13:44:52 GMT+1
Después de las reprimendas de Tabak en El Pireo al perder claramente ante el Olympiacos, menos de dos días después el Caja Laboral reaccionó y triunfó convincentemente ante un Herbalife flojo en defensa (85-74).
El Herbalife Gran Canaria comenzó muy fuerte (8-13 en el minuto 4), pero el Caja Laboral fue creciendo en su juego (y sobre todo en su defensa) y se colocó con 22-16 después de dos triples de Heurtel y de Causeur. El abuso triplista del equipo local no le afectó (4 de 10 en el primer cuarto) y acabó el primer cuarto cuatro arriba (24-20).
Los de Pedro Martínez tuvieron una serie de imprecisiones y de lanzamientos bien defendidos por parte del cuadro baskonista y eso provocó que los de Tabak llegasen con un rotundo 40-30 al descanso. Los máximos protagonistas hasta ese momento estaban siendo Nocioni con 11 puntos y Heurtel con 9.
El Herbalife volvió a demostrar que puede sobresalir en cualquier partido y por ello endosó un parcial de 0-11 nada más volver del vestuario en apenas 2 minutos. Sin embargo, esa efervescencia no le duró más que hasta el final del tercer cuarto (62-55). Un triple de Nemanja Bjelica supuso la puntilla al equipo de Pedro Martínez porque colocó el 73-62 (minuto 35). Tras la reprimenda de Tabak en El Pireo el viernes, el conjunto baskonista reaccionó y ganó por 85-74 con 18 puntos de Nocioni (26 de valoración) y 16 de Lampe. En el cuadro amarillo sólo anotaron seis jugadores y el mejor fue Toolson con 15 tantos, mientras que Nelson alcanzó los 23 de valoración.