domingo, 6 de octubre de 2013

Ser mejor no lo es todo (2-1)

El CD Tenerife fue superior al líder en el Nuevo Colombino, pero volvió a encajar un golazo al principio de la segunda parte. De nada valió que, a diferencia de otras veces, el equipo se viniera arriba  y buscara el gol, que encontró Ayoze. Al Recreativo le valió otro golazo para doblegar al mejor Tenerife de la temporada. La suerte tampoco sonríe al conjunto de Cervera, que acabó con 10 tras la expulsión de Ricardo León.

Salió bien plantado el conjunto de Cervera, que durante la primera parte gozó de las mejores ocasiones. En el minuto 11 Chechu reventaba un zurdazo contra el palo, y en el 17′ Aridane remataba a bocajarro un buen centro de Cristo que el portero recreativista se encontraba en la línea evitando el gol por los pelos. Tuvieron alguna más los dos delanteros canarios en un Tenerife que llegó a apabullar al Recre por momentos pero no encontraron el gol.
En la segunda parte el Tenerife comenzó con buenas sensaciones pero pronto llegó el que ya se ha convertido en el drama de los blanquiazules. En el minuto 49 un disparo raso de Montoro se colaba en la portería de Aragoneses tras pegar en el poste. No se vino abajo el CD Tenerife y tras un buen desborde de Suso por banda en el 67′ Ayoze metía la puntita y empataba, pero poco duran las alegrías en la casa del pobre. Tan solo un minuto después una contra del Recreativo acababa con un golazo de Arana.
El Tenerife fue mejor y cometió pocos errores, pero el Recre hizo un ejercicio de eficacia y acabó con un conjunto que no solo mereció el empate sino la victoria. Ricardo acabó expulsado por doble amarilla tras una entrada intrascendente en el centro del campo.

>>Lo mejor: El buen juego y la superioridad del Tenerife. El CD Tenerife fue superior a todo un líder y a pesar de la prontitud de los goles en la segunda parte no se vino abajo y siguió creando juego y oportunidades, acosando la portería recreativista. Incluso con 10 jugadores los de Cervera atacaron y fueron superiores.
>> Lo peor: Otra vez el drama de la segundas partes. 4 minutos pasaron desde el descanso hasta que una jugada aislada volvió a meter por detrás en el marcador a los blanquiazules. El Tenerife no consiguió aprovechar su superioridad y la suerte sonrió otra vez al rival.
>> La polémica: En el minuto 80 una falta intrascendente, pero evitable, de Ricardo León acabó con la segunda amarilla para el chicharrero. El Tenerife volvió a acabar el partido con 10 jugadores.
>> La figura: Ayoze Pérez. El canterano volvió a ser el jugador más desequilibrante de los blanquiazules y gozó su presencia en el campo se traduce en ocasiones de gol para el conjunto de Cervera.
>> La clave: La falta de acierto. El Recreativo, con muchas menos ocasiones, aprovecho dos disparos aislados para meter sendos golazos y doblegar al Tenerife. Los blanquiazules jugaron mejor y llegaron mucho más que en otros partidos, pero la superioridad no se tradujo en goles.
>> El once: Cervera volvió a optar por dos jugadores en punta. Esta vez fue Ayoze el que acompañó a Aridane en la punta de ataque del conjunto tinerfeño. Aunque se especuló con el trivote durante la semana finalmente Ricardo e Íñigo Ros fueron los elegidos, al igual que contra el Castilla, para crear el juego blanquiazul.
>> Los cambios: Cervera hizo los cambios tras recibir el gol. El cambio de Suso por Cristo fue clave para la llegada del primer gol, sin embargo otra vez el medio centro que se queda en el campo es expulsado. Kike Rivero entró por Íñigo Ros y Ricardo fue expulsado. Al final salió Salva Ruíz por Borja Pérez en un intento desesperado por obrar el milagro.
>> El dato: Cinco canarios en el once inicial. El CD Tenerife partió con cinco jugadores de las islas en su alineación inicial. Los tinerfeños Bruno, Ricardo y Cristo y el grancanario Aridane Santana.
>> Sabías que…?: El CD Tenerife estrenó pantalón en su tercera equipación. Vistió pantalón negro en lugar del azul que acompañaba a la remera rosa en su presentación y en los anteriores partidos.
FICHA DEL PARTIDO
RECREATIVO DE HUELVA: Cabrero, Cifu, Zamora, Ruymán, Fernando Vega (Menoso, 54′), Dimas, Montoro, Alvaro Antón, Arana (Jesús Vázquez, 84′), Linares y Gallegos (Eqzquiel 70′).
CD TENERIFE:  Aragoneses, Moyano, Bruno, Carlos Ruíz, Salva Ruíz, Íñigo Ros (Kike Rivero, 58), Ricardo, Cristo Martín (Suso, 58), Chechu, Aridane y Ayoze Pérez.
GOLES:  1-0 Montoro tras un diparo desde fuera del área que entraba tras golpear en el poste izquierdo de la portería de Sergio Aragoneses (Min. 49)
1-1 Ayoze Pérez tras una buena jugada de Suso por banda derecha metiendo la pierna y empujandola a la red (Min. 67)
2-1 Un golazo de Arana después de una contra del equipo Onubense. La pegó desde la izquierda a la escuedra derecha de Aragonéses (Min. 68)
ÁRBITRO: Dirigió el choque el madrileño de 37 años Lesma López, su partido 107 en la categoría. Amonestó por parte del CD Tenerife a Carlos Ruíz, Chechu Flores, Aridane, Salva Ruíz, Suso y expulsó por doble amarilla a Ricardo. Por parte de los locales a Zamora y a Cifu. En la recta final expulsó a Roberto Perera, el segundo entrenador del Tenerife.