sábado, 12 de octubre de 2013

Colegios Arenas Gran Canaria cae en Navarra

Colegios Arenas Gran Canaria volvió a realizar un gran partido frente al Xota de Navarra y acabó perdiendo como en ocasiones anteriores, 7-4. Los de Suso Méndez no terminan de hacer los goles que le permitan sumar los puntos que su juego se merece. Los navarros fueron efectivos en sus ocasiones y les sirvió para hacerse con la victoria.
El inicio del partido tuvo un claro color isleño. Antes de que se asentasen los sistemas, Celino Alves dispuso de la primera ocasión al quedarse solo ante Álvaro. El portero navarro evitó el tanto. Los de Suso Méndez tuvieron más claridad en su ataque y jugaron mejor que el Xota durante muchos minutos.
Los navarros se metieron en el partido a base de llegadas y ocasiones que desbarataba Dani Cabezón hasta hacerse con el control del partido. Casi cuatro minutos en los que anotaron dos tantos, los dos de Carlitos en el 8 y 10, y mecieron algún otro.
A pesar de los goles en contra, los grancanarios se rehicieron y recuperaron el juego con el que iniciaron su asalto por los tres puntos. Aitor recortó distancias en el minuto 12 y el tanto le dio las alas que necesitaban los isleños.
Hasta el final de esta mitad, Dani Cabezón y Álvaro, los dos porteros, siendo los protagonistas con sus intervenciones y con el Colegios Arenas Gran Canaria dejando mejores sensaciones y desperdiciando hasta tres mano a mano.
El arranque de la segunda parte fue espectacular. Los navarros marcaron en la jugada de inicio para poner el 3-1. Poco más de un minuto después, Glauber recortaba distancias de una falta directa y Aitor empataba antes de q se cumpliese el minuto 24. Quedaba un mundo y los dos equipos estaban con ganas de agradar.
El juego fue a más y se generaron infinidad de ocasiones en las dos porterías, aunque las más numerosas para los isleños. Algunas claras y otras espectaculares, pero ninguna subió al luminoso.
En el minuto 29 Eseverri transformaba el primero de los dos penaltis señalados al cuadro colegial para marcar el otro en el 31. En el segundo de ellos, los isleños perdieron a Lincon por roja directa.
La emoción creció cuando Suso Méndez ordenó atacar de cinco con Aitor como portero jugador a falta de cinco minutos para el final. Tuvieron el balón y abrieron la defensa rival. Recortaron distancias en el min 36 por medio de Celino Alves al recoger el rechace de Álvaro tras un penalti parado a Aitor. El propio Aitor tuvo la oportunidad de igualar la contienda en el 37 de un lanzamiento desde los diez metros pero Álvaro lo paró.
En el tramo final, Carlitos anotó su lanzamiento desde los diez metros en el 38. Y casi sentenciaba el partido. El tanto de Rafa Usin, que certificaba el 7-4, llegó a ocho segundos del final.
Colegios Arenas Gran Canaria recibe este martes al Jaén Paraíso Interior a partir de las 18:00, hora canaria, en el Centro Insular de Deportes.
Ficha Técnica
Xota Navarra: Álvaro, Jesulito, Carlitos, Tolrá y Eseverri -Quinteto inicial-Rafa Usin, Dani Saliside, Roberto, Iñigo, Joni
Entrenador: Imanol Arregui
Colegios Arenas Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Celino Alves, Lincon y Aitor -Quinteto inicial- Glauber, Juanpe, Laurino, Zeus, Juanillo
Entrenador: Suso Méndez.
Árbitros: González Ruano y Sánchez Ayala del colegio valenciano. Amonestaron por los locales a Jesulito y por los visitantes a Juanpe. Expulsaron a Lincon con roja directa (min. 33)
Goles: 1-0; min. 8: Carlitos. 2-0; min. 10: Carlitos. 2-1; min. 12: Aitor. 3-1; min. 21: Roberto. 3-2; min. 22: Glauber. 3-3; min. 24: Aitor. 4-3; min. 29: Eseverri. 5-3; min. 32: Eseverri. 5-4; min. 36: Celino Alves. 6-4; min. 38: Carlitos. 7-4; min. 39: Rafa Usin.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de liga celebrado en el pabellón Anaitasuna. Alrededor de 800 espectadores.